2月3日! 節分の日
昨日とは打って変わってかなり寒い一日でした!
夕方から小雨も降っていますよ
雪に変わらないといいけど…
3日分の晩ご飯とお弁当の記録です
いきなりお弁当から
- 金平(ゴボウ、人参、大根)
- 白菜と豚肉のプルコギ風
- トマト
- ウィンナー
- 唐揚げ
- 肉じゃが(ロティサリーチキン入り)
1月31日の晩ご飯
前夜の鍋の残り
↓ポンズ
前の晩の鍋が残ったので温めて、私はキムチを入れて食べました!
ホントは雑炊にするか、インスタトラーメンを煮込もうと思っていたのですが…
けっこう豆腐が残っていたので…
ブンタは、ほぼスープだけだったので煮込みうどんにして
ロティサリーチキンと人参入りの炊き込みご飯
ロティサリーチキンは色々アレンジがきくのが面白いですよね
味付けは、中華だしの素、醤油、酒、みりん
濃いめの味つけにしたので美味しかったです
セブンのみるくクリーム大福
北海道フェアをやっているみたいです
三女からの差し入れですが、食後のデザートに楽しみに頂きましたよ
生クリームたっぷりで柔らかくて溶ける~
翌日のお弁当
- もやしとキュウリのナムル
- 唐揚げ
- こんぶ豆(生協)
- トマト
- 小松菜のバター炒め
- 肉じゃが
- ロティサリーチキン入り炊き込みご飯
2月1日の晩ご飯
濃厚デミグラスソースハンバーグ(生協)
生協の湯せんして食べる冷凍ハンバーグですがほんとお手軽で美味しい
この濃厚ソースを絡めながらご飯やキャベツを食べるのもサイコー
付け合わせは人参のグラッセとブロッコリー
クリームシチュー
鶏モモ肉、さつま芋、玉ねぎ、人参、ロティサリーチキン
翌日のお弁当
- もやしとキュウリのナムル
- トマト
- ウィンナー
- 人参のグラッセ
- 卵焼き
- チキン南蛮カツ(生協)
- ブロッコリー
- こんぶ豆(生協)
- 肉じゃが
2月2日の晩ご飯
かき揚げ丼
さつま芋、人参、玉ねぎ
タレがかかってないように見えますが、ご飯の上とかき揚げに麺つゆを垂らしています!
以前は甘辛いタレを煮詰めてかけていましたが…
ここ数年は麺つゆの程よい塩加減が気に入っています
節分の日の晩御飯は、また後日記録しますね^ ^
今週の生協購入品のご紹介です
- ひとくち甘酢とんかつ 398円
- えび天きつねそば 478円
- 真ほっけ塩麹干 480円
- CoCo壱番館のカレーピラフ 498円
- もずくスープ 298円
- 濃厚デミグラスソースハンバーグ 328円
- 鶏五目混ぜご飯の素 175円
- ひじき豆 298円
そろそろ業務スーパーも行きたいな~とは思いつつも
生協が便利で美味しいので頼ってしまいます
ポニョ姫
生れてからず~っと髪を伸ばしているポニョ
ついに腰のあたりまで伸びたね~
うん!! プリンセスが大好きだも~ん
でもね、ママが幼稚園に行く前にカットするって言ってたし
ポンズ
気持ち良さそ~
足だけコタツに入ってる(笑)
こんなふうに同じマットを並べてブンタと一緒に寝ていますよ
ブンタはオラのマブダチなんだじぇ~
最近はお腹の調子もだいぶ良くなってきたみたいでとりあえずホッ
よろしければ応援していただけると嬉しいです