十文字の産直にて発見!、タラの芽も発見!。
我が地元、旬は過ぎて、ワラビの季節ですが、
ここでは、タラの芽からワラビ、うど、etcと、山菜が全部揃ってる...。
驚きです。
我が地元、東日本大震災以降、放射能の関連からコシアブラが姿を消しました。
だから自分が食した最後が2010年です。
そして2018年、再びコシアブラに遭遇。
左側:コシアブラ、右側:タラの芽。

もちろん天ぷらです。

そして、コレにあうのが、コレ!。

最近では、200g、300g、400gと、細かく分けられて便利。
ちなみに一人分は100g。
ウマかった~。
我が地元、旬は過ぎて、ワラビの季節ですが、
ここでは、タラの芽からワラビ、うど、etcと、山菜が全部揃ってる...。
驚きです。
我が地元、東日本大震災以降、放射能の関連からコシアブラが姿を消しました。
だから自分が食した最後が2010年です。
そして2018年、再びコシアブラに遭遇。
左側:コシアブラ、右側:タラの芽。

もちろん天ぷらです。

そして、コレにあうのが、コレ!。

最近では、200g、300g、400gと、細かく分けられて便利。
ちなみに一人分は100g。
ウマかった~。