魚菜市場で物色
左 → 赤皿貝
上 → マグロ
右 → 数の子わさび
中 → あんこうのともあえ
数の子わさびは、これで140円
マグロはなかなか
今回の発見の一つ目は、赤皿貝
そして、二つ目が、あんこうのともあえ
赤皿貝は、ホタテのイカダに、勝手に付着する厄介者
でも、食べるとホタテより濃厚で美味しい!
あんこうのともあえは、皮、身をあんきもで炒めて、味噌でやさしく味付け
これはウマイ!
珍しいものに遭遇すると、つい手が出てしまう(笑)
魚菜市場で物色
左 → 赤皿貝
上 → マグロ
右 → 数の子わさび
中 → あんこうのともあえ
数の子わさびは、これで140円
マグロはなかなか
今回の発見の一つ目は、赤皿貝
そして、二つ目が、あんこうのともあえ
赤皿貝は、ホタテのイカダに、勝手に付着する厄介者
でも、食べるとホタテより濃厚で美味しい!
あんこうのともあえは、皮、身をあんきもで炒めて、味噌でやさしく味付け
これはウマイ!
珍しいものに遭遇すると、つい手が出てしまう(笑)