ヒモだけ販売してたので、買ってみた
まずは塩もみしてヌメリを取ります
塩はたっぷりね
水洗いして、もう一度塩もみ
ヌメリが取れ、白くなるまで頑張ります
水切り、今回はこのままです
味付けする場合は、ここでおこないます
しっかり水分を取る!
んで、乾燥
色が変わるまで乾燥させます
こんな感じね
このままでもヨシ、焼いてもヨシ
高価な乾燥ヒモ、自宅で作れば安く仕上がります
ホタテの風味、軽い塩味、イイっす!
ヒモだけ販売してたので、買ってみた
まずは塩もみしてヌメリを取ります
塩はたっぷりね
水洗いして、もう一度塩もみ
ヌメリが取れ、白くなるまで頑張ります
水切り、今回はこのままです
味付けする場合は、ここでおこないます
しっかり水分を取る!
んで、乾燥
色が変わるまで乾燥させます
こんな感じね
このままでもヨシ、焼いてもヨシ
高価な乾燥ヒモ、自宅で作れば安く仕上がります
ホタテの風味、軽い塩味、イイっす!