三陸のムール貝を330円で購入。
久々の遭遇に、超嬉しい!。
量はこのぐらい。
鍋に水を少々入れたら、ストーブへ。
味付けはナシ。
最近、ハマっているグツグツ沸騰させない調理法。
左:ムール貝
中:出汁(昆布、煮干し)
右:豚バラブロック
たっぷりの汁が出て、これも美味しい。
ストーブの上で2時間程度。
ふたを開けると、磯の香りが漂います。
あ~、ウマかった!。
三陸のムール貝を330円で購入。
久々の遭遇に、超嬉しい!。
量はこのぐらい。
鍋に水を少々入れたら、ストーブへ。
味付けはナシ。
最近、ハマっているグツグツ沸騰させない調理法。
左:ムール貝
中:出汁(昆布、煮干し)
右:豚バラブロック
たっぷりの汁が出て、これも美味しい。
ストーブの上で2時間程度。
ふたを開けると、磯の香りが漂います。
あ~、ウマかった!。