とうもろこしを茹でてみました
いまはレシピが公開されてますから、
失敗は少ない
昔はテキトーだったなぁ
1リットルの水に対して塩大さじ一杯
沸騰したお湯にいれたら4分茹でます
4分経ったら火を止めて、そのまま10分
そして、湯切り
塩が、甘さを引き立ててくれます
シャキシャキと食感もイイ
ウマイ!
とうもろこしを茹でてみました
いまはレシピが公開されてますから、
失敗は少ない
昔はテキトーだったなぁ
1リットルの水に対して塩大さじ一杯
沸騰したお湯にいれたら4分茹でます
4分経ったら火を止めて、そのまま10分
そして、湯切り
塩が、甘さを引き立ててくれます
シャキシャキと食感もイイ
ウマイ!