暖かくなるにつれ、ホヤが安くまた、肉厚になってきています。
ここは5個を購入。

割って、洗って、軽く塩をまぶしたら、ボールに入れておきます。
ホヤが出す汁になじんで、味が濃厚になりますよ。

これが、焼きホヤ!。

最近、ハマってます(笑)。
ホヤは安いうちに、いっぱい買って冷凍します。
(キッチンペーパーで水分を取り、広げて冷凍しましょう)
いつでも好きな時に楽しめますよ!。
ここは5個を購入。

割って、洗って、軽く塩をまぶしたら、ボールに入れておきます。
ホヤが出す汁になじんで、味が濃厚になりますよ。

これが、焼きホヤ!。

最近、ハマってます(笑)。
ホヤは安いうちに、いっぱい買って冷凍します。
(キッチンペーパーで水分を取り、広げて冷凍しましょう)
いつでも好きな時に楽しめますよ!。