チャルメラは宮崎辛麺、トップバリューは味噌ラーメンを使用し、美味しくいただく(笑)。
加える具材は、ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、ニラ、そして玉子。
調味料は、豆板醤、コチュジャン、ニンニク、ラー油、そして山椒。
・チャルメラ 宮崎辛麺
ひき肉、玉ねぎ、ニンジンを茹でる。
スープを投入し、麺をIN。
茹で上がり、2分前に玉子を投入し、1分前にニラを投入して完成。
宮崎辛麺は面倒はありません。
野菜の甘みを楽しみましょう。
・トップバリュー 味噌ラーメン
丼ぶりに、ニンニクすりおろし、豆板醤、お好みでラー油。
茹でる具材は宮崎辛麺と同じ。
ここに、コチュジャンを溶かし入れます。
写真ではニラの根元の固い部分が入ってます。
スープを投入し、麺をIN。
茹で上がり、2分前に玉子を投入し、1分前にニラを投入して完成。
お好みで山椒を...。
辛麺の味噌味です。
宮崎辛麺より、辛さは控えめ。
玉子は溶いてもヨシ、溶かなくてもヨシ。
冬の寒いときにお勧めですね。
あ、もう冬は終わった?。
いやいや、週末は雪の予報です。