宗君の行かなきゃ釣れない!

北海道で投げ釣り&ロックフィッシュを
中心に釣行してます♪

釣ったサクラマスを食べる♪

2018-06-28 | 食事
初めて釣ったサクラマス
やはり自分で調理して食べたいですよね
どうやって食べようか悩みましたが 『 焼き』 と 『 刺身 』 で決定


『 焼き 』
軽く塩を振ってトースターで焼いてみました
トースターで焼くとひっくり返さなくていいので楽チンです
焼きあがるまでタイマーMAX時間15分ですが
焦げずに丁度いい焼き加減です



割ってみるとしっかり火が通ってて美味しそう
サクラマス特有のしっとりとした食感でふわふわです
醤油をかけずに単純に塩味だけで食べましたが美味しかった









『 刺身 』
冷凍庫で寝かすこと1週間…忙しくて食べるの忘れてました
完全に解凍してしまうと切るのが大変なのでルイベにしました
刺身の方も油がのってて口に入れると溶けちゃて美味しかった




今年はシーズン終わってしまうので
また来年サクラマスを追いかけますか
来年は目標高くサクラマス3本






ブログランキング参加中

     自分で釣った念願の魚は格別に美味しいよね

          と思ったら ポチ っとお願いします


にほんブログ村


にほんブログ村



そろそろカラフトマスの準備に入らなきゃ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 網走サーフ最終戦かも!? | トップ | 三角岩 ホッケ狙いで »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
TO しゅーさん (宗君)
2018-06-28 21:10:19
これが当たり前の春の釣りですよ
仕事を休む暇があっても
釣りを休む暇なんてないのです!
色々釣りたいけど体は1つ悩みます^^;
返信する
Unknown (しゅー)
2018-06-28 21:00:05
刺身、すごく色がいいですね!
僕も半身いただいて初めて食べましたが、脂のって超美味しかったです。
御馳走様でした<(_ _)>
サクラとカレイ時期が一緒なので、どちらを優先するべきか悩みますね。
そして、ビッグガヤの時期もサクラで終わってしまった(>_<)
返信する
TO ふじしまさん (宗君)
2018-06-28 20:44:41
投げ釣りもしたいのですが
混んでるので最近は敬遠してます
秋になるまでお休みかなぁ

宗君は甘党なのでビールは飲めません
もっぱら缶チューハイですよ♪
返信する
TO kenさん (宗君)
2018-06-28 20:41:33
焼いて食べるなら腹身だよね~♪
今年の目標はサクラ・アメマス3匹で
来年はサクラのみで3匹です(笑)
返信する
おいしそう!! (ふじしま)
2018-06-28 14:12:55
お疲れ様でーす!最近はルアーマンになってますねー楽しそうです。宗くんは甘い物もビールは好きですか?笑っ
返信する
Unknown (Ken)
2018-06-28 10:03:53
美味しそう (^_^)/
腹身の塩振り焼き脂がのってて・・・食べた~い
刺身(ルイベ)こちらも綺麗な色で脂がのって
美味しそう~~ \(^o^)/
贅沢極まりないご馳走ですね。

あれれれ、目標は今年と同じ ?
返信する

コメントを投稿