作ってみました、トマトソースそしてそれで焼いてみました、PIZZA
トマトソースはにんにく炒めて、玉ねぎ炒めてピューレにしたトマトとバジルを加えてコトコト煮込むこと数十分。塩、ブラックペッパーで味を決めて出来上がりこれ、手の空いた若旦那を捕まえて、すっかり手伝ってもらっちゃいました。なので、「若旦那特製トマトソース」ということになります。
ピザ生地は発酵のいらない市販の粉でささっと、生地の上にはソースたっぷり、フレッシュトマトにベーコン、バジル、チーズがたっぷり。生地がいまいちだったのですが、ソースが美味しく出来たので、初めてにしては上出来でしょう。。。おばあちゃんも美味しいって食べてくれました。嬉しいっ
トマト、にんにく、たまねぎはすべて我が家の畑からとれたもの。そう思うとより一層美味しく感じます残ったソースは冷凍して、今度はパスタに使うことにしよう!!