![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0f/2f3247683b90108886f1983bcf3e2c53.jpg)
今日の夕飯はかつおのはらみを使って『かつおの竜田揚げ』を作りました。
かつおに塩コショウをして、片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
揚げたてのかつおにタレ(しょうゆ大さじ2、みりん、砂糖各大さじ1)をかければ出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
パパは給食で好きなメニューだったと言いながら食べていました。
給食か~、できることならもう1度食べたいわ(笑)
ホント美味しかったもん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こちらのかつおのはらみですが、スーパーで超特価で売っていたものなのですが・・・
「はらみ」とは一番脂がのっているかつおの腹の身で「かつおのトロ」と言われ、1尾から少ししか取れない貴重な部分とのこと。
一般的な料理法は塩焼きらしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
竜田揚げにしちゃってもったいなかったかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
でも美味しかったからいいとして(笑)
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
かつおに塩コショウをして、片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
揚げたてのかつおにタレ(しょうゆ大さじ2、みりん、砂糖各大さじ1)をかければ出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
パパは給食で好きなメニューだったと言いながら食べていました。
給食か~、できることならもう1度食べたいわ(笑)
ホント美味しかったもん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こちらのかつおのはらみですが、スーパーで超特価で売っていたものなのですが・・・
「はらみ」とは一番脂がのっているかつおの腹の身で「かつおのトロ」と言われ、1尾から少ししか取れない貴重な部分とのこと。
一般的な料理法は塩焼きらしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
竜田揚げにしちゃってもったいなかったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
でも美味しかったからいいとして(笑)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)