![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6c/a89bff56eba4a84d5d0055817fa678cc.jpg)
実は・・・ないしょ話を・・・
![](http://proxy.f4.ymdb.yahoofs.jp/blog/49b4f843za584cd6d/5/__sr_/757c.jpg?TTgIbpNBSytr34lF)
あなごめし よう食べる機会があります。 自分でもつくります。
牡蠣飯は 今まで食べた事、 1回しか ありません。
もちろん 宮島なんかでではなく どこぞの 食事処でです。
![](http://proxy.f4.ymdb.yahoofs.jp/blog/49b4f843za584cd6d/6/__sr_/4ace.jpg?TTgIbpNBkjCsN9pP)
牡蠣飯も 穴子飯も お汁と 漬物が付いた 釜飯なんですが
牡蠣飯は 炊くけど 穴子は 焼いたものを タレをかけた ご飯の上に
置いたものが ほとんどです。
だから 食事処では 牡蠣飯を 注文されること 断っています!
これ ほんと! 時間かかるからね~ あなごは 意外と早いので
間を置いて 出してます。 いっけね~~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます