広島の秘密 全部教えます。また 知ってる方いましたら、教えてください!出来れば異論反論 同情等、コメント下されば嬉しいな

広島の郷土愛に目覚めたジジイが他人の悪口も含めてのヘタクソながら、ブログを 始めましたが、素人なので不出来は御勘弁を!

11月ですから!

2014年11月08日 23時20分12秒 | 今日の 出来事

今 広島駅が凄い様変わりをしているんだそうです。

天井も高くなって 明るくなったし 色んな店ができていて 大都会のターミナル駅のようだと

評判です。

未だに 南口から北口へ行くのは困難ですが 17年度には 新しい通路ができるようで

それも  期待したいです。

 

 7日の立冬を皮切りに 広島名物「広島菜漬け」 の漬け込み作業が 本格化している。

いわずと知れた 広島菜っ葉の 浅漬けが、 牡蠣と共に お歳暮として使われています。

今年は大ぶりで 葉っぱも大きく 出来がよいとの事です。

美味しい浅漬けを 温かいご飯とともに かっくらいましょう!!