ランチパスポートvol.4で初めて掲載された「おおくま」
本音を言えばここはひっそりと蕎麦好きな人が行ってほしいお店!
年末には予約して年越しそばを頼んだところ好評だった(*^_^*)
今回はランパスで行くと、やはりランパス率高かった!
挽きた、て打ち立て、湯がきたてその日の分だけ石臼で自家製粉して打つコシのある蕎麦。
ざるそば定食
ざるそばorざるうどんに日替わり小鉢に炊き込みご飯に漬け物がついて
540円
こちらがコシのある蕎麦
羅臼産の昆や鹿児島産のサバ節などでとったまろやかな出汁でいただくと
よりいっそう蕎麦が美味しく感じる~~
こちらは別の日に行った時の写真!!!
お昼時に行くと外で待ってる人もいた。
丼物も好きなんだ!