昨日たまさんから 今年もう最後で、刈り取るというバジルを戴いた
我が家のダイニングキッチンいっぱいに バジルのなんとも良い香りが立ち込めた
バジルの白い花が好き しばら~~~くその見事な様を眺めてた
そうだ またアレ、作ろうまだグリーンが綺麗な部分は ジェノベーゼにしよう
残りは 今すぐパスタで食べたい
ってことで
まず、より分けながら、茎から葉を全て摘み取った
お昼ご飯にパスタを作るのにちょうどよい葉の量
にんにくをオリーヴオイルで炒めて ベーコンもカリカリにして
鷹の爪も入れ バジルは 熱を加えると黒くなるので
パスタを投入してから塩味を見て火を止めたあとに加えて
ひと混ぜして 味見して…GOO
お皿に盛って、バジルの白い花を添えてみた
いいやん、見た目なかなか美味しそうにできたやん
と、まずは自己満足
そのあとひと口食べる
やっぱり、ん・ま~~~い
そして夕方、松の実を買いに行き…
ジェノベーゼペーストできました
たまさんありがとう
バジルの白い花…もうすこし 水に差して鑑賞しやす(*`・ω・´*)ゝ☆
(おしまい)
我が家のダイニングキッチンいっぱいに バジルのなんとも良い香りが立ち込めた
バジルの白い花が好き しばら~~~くその見事な様を眺めてた
そうだ またアレ、作ろうまだグリーンが綺麗な部分は ジェノベーゼにしよう
残りは 今すぐパスタで食べたい
ってことで
まず、より分けながら、茎から葉を全て摘み取った
お昼ご飯にパスタを作るのにちょうどよい葉の量
にんにくをオリーヴオイルで炒めて ベーコンもカリカリにして
鷹の爪も入れ バジルは 熱を加えると黒くなるので
パスタを投入してから塩味を見て火を止めたあとに加えて
ひと混ぜして 味見して…GOO
お皿に盛って、バジルの白い花を添えてみた
いいやん、見た目なかなか美味しそうにできたやん
と、まずは自己満足
そのあとひと口食べる
やっぱり、ん・ま~~~い
そして夕方、松の実を買いに行き…
ジェノベーゼペーストできました
たまさんありがとう
バジルの白い花…もうすこし 水に差して鑑賞しやす(*`・ω・´*)ゝ☆
(おしまい)
バジルの香りが漂ってきそうなパスタとペーストですね~。
たまさんもお料理アップしてほしいなぁー
さっそく新鮮なうちにジェノベーゼも作ったんだね
きれいなグリーンだこと
すくすくと何度も新芽を出して大きくなってくれたバジルさんも喜んでくれたことでしょう
私もカプレーゼを何回食したことか
自然の恵みに感謝
松の実の代わりにくるみでもいいんだって~