ハマチが安かった
刺身にした
ケンには、紫蘇も入れて
米ナスが一個100円だった…二つ買った
半分に切って格子に切り込みを入れてフライパンにごま油を敷いて切った方の面を焼く
ひっ繰り返して 底も焼く
味噌・砂糖・みりん・テンメンジャンを合わせて
焼いたナスに塗って、二つ割の4つの内、二つにお味噌の上から更にピザ用チーズを載せて焼いた
ウン、これなかなか旨かった(笑)
レンコン 薄切りにして水にさらして ごま油でさっと炒め、
梅干し・おかか・ポンズを合わせて絡めただけ
あっさりしてて 箸やすめになったよ
コレ、明日のボンのお弁当にも入れよっと
あと、やっぱり美味しい白菜のお漬物…買って来たの、切って胡麻振っただけ(笑)
ご飯と大根のお味噌汁で、献立でした
以上今夜も、我が家は簡単な晩御飯のおかずでございました
(おしまい)
刺身にした
ケンには、紫蘇も入れて
米ナスが一個100円だった…二つ買った
半分に切って格子に切り込みを入れてフライパンにごま油を敷いて切った方の面を焼く
ひっ繰り返して 底も焼く
味噌・砂糖・みりん・テンメンジャンを合わせて
焼いたナスに塗って、二つ割の4つの内、二つにお味噌の上から更にピザ用チーズを載せて焼いた
ウン、これなかなか旨かった(笑)
レンコン 薄切りにして水にさらして ごま油でさっと炒め、
梅干し・おかか・ポンズを合わせて絡めただけ
あっさりしてて 箸やすめになったよ
コレ、明日のボンのお弁当にも入れよっと
あと、やっぱり美味しい白菜のお漬物…買って来たの、切って胡麻振っただけ(笑)
ご飯と大根のお味噌汁で、献立でした
以上今夜も、我が家は簡単な晩御飯のおかずでございました
(おしまい)