あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

金曜日は 息子弁当

2013-09-13 08:39:44 | Runner'sキッチン(弁当)
さて 早くも一週間が過ぎましてー

先週末は 土・日が ボンの文化祭でしたので 

今週は 月・火と 振り替え休日

お弁当は 3日分だけね



これは 水曜日

前日の 残り物の 筑前煮 メインのお弁当です

鮭のフライ 卵焼き





これは 昨日の木曜日 

焼鮭 のり弁当 あれ? 鮭が 続いたなー(笑)

すまぬ…息子よ 

オカン なんも気にしてません

ちくわの磯辺揚げ  ししとうの天婦羅(めんつゆ浸し) ウインナー ねじりこんにゃく


フライパンに 3つ分の仕切りがしてあるのを 使ってますのよ(偉そうに)

『揚げもの』の枠  『焼鮭と 切り飾りを入れたウインナー』は ひとつの枠 もうひとつは『ねじりこんにゃく』作る枠

一個のガス台で 出来るので この3枠が 確定する時は 重宝してます(競馬かよ)

早くできあがって 空いた枠で 瓶詰なめたけ入り卵焼き を作りまふ





さて 本日最終金曜日

じゃ~~~んってほどでもないけどおにぎり弁当  

久々オニギリにしてみた しかも4個ちゃう味で

コレ、ちょっとオカン がんばった感 出てません?(*`艸´)ウシシシ

明太子 梅干し 塩コンブ おかか(上に振ってるのは青海苔)

あ…明太子のそばの なんや 『うちわ?』か『絵描きさんの帽子?』か『ジャイアンの髪の毛?』(ってわかる?)

みたいに 写ってるのは

おうちで できた ちっちゃい紫蘇の葉

あとは、ミンチカツ (コレ冷凍) アスパラベーコン  

レンコンと人参のきんぴら ねじりこんにゃく
(は、昨日の残り)  あとは 半熟茹で卵(パセリ塩振り振り…)  なすとししとうの揚げびたし




高校3年の二学期になったということは…?なったということは…?? なったということは…???

ぅおおおおおおおー あと お弁当ももうちょっとなんちゃうのー

あ~ 長かったわ!

思えば 小学校の4年の3学期の終わりから 塾のお弁当に始まって(一年ちょっとで終わったけど(笑))

中学と高校合わせて6年間と… 

娘は 市立中学では給食になってるもんね

大学は 行くんか行かんのか なんや知らんけど(笑) 

行くようなっても もう オカン弁当 は きっと要らんようになるんやろなー…

友達と 学食行ったり バイトしたお金で 外ランチ を 楽しむようになるんやろなー…



こないだ文化祭の日 打ち上げの後 「やっぱり友達帰れんくなったー」ゆーて3人連れて来た

朝になったら 夜中のうちに一人増えてて 早朝一人帰って 

みたら メンバー変わってた(笑) 


こんな 毎度の朝食風景も あと何日かなんやろか…



そう思うと ちと寂し― オカン  ですわ

             (おしまい)