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松本千重blog

euro food&drink

2009-07-18 | Weblog
旅のはなしにもどりますが、
一応、料理人として、その地域の食べ物は当然気になるわけですが、
いかんせん量が多いのと、
あとアイルランド、イギリス料理は行く前からそれほど期待していなかった事と、
物価が高い事と、
ほとんどビールでお腹がいっぱいになってしまう事もあり、
一日2食か1.5食が限界でした。あとはお菓子か果物たべてました。

その行く先々でスーパーとかも回って来たのですが、日本とたいしてかわりません。
自炊したかったです。

旅の間中、
僕がとっていた食生活は、大体こうです。

朝、食べない、

昼はデリかカフェか屋台に行く。
どの店も必ず、そこでたべるか、持ち帰るか聞かれるので、もちかえる(そうすると安くなる)
公園で、または駅前で大道芸みながら、またはそのへんの路傍に腰を下ろして、または歩きながら食す。

夜はPUBに行く、
そこでイモを食べる。

帰りにコンビニでお菓子を買って宿でカウチポテト(死語)

TVみたり、本屋とか行くと、やたら、オーガニック、ヘルシー、マイクロなんちゃら、ベジタリアン系が流行っていたのですが、
実際、街では皆、脂っこいもんばかりを食べていました。

あと、SUSHI KINGとかYO!SUSHIなど、くるくるもあったのですが、
いがいにも日本食は欲しませんでした。

が、

やはり日本食は
水もうまいし、
新鮮だし、
バランスもとれてるし、
ヘルシーだし、

良いな、と思いました。

食べ物の写真をまとめたので、よかったら見て下さい。
(でも、ちょっとサイズがでかく、重いです。見れなかった方、すいません)


euro food drink←ここです。