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松本千重blog

良いお年を

2009-12-31 | Weblog
とは言うものの、
まったく実感のわかぬ年の瀬である。

ユーカのヅキヲ隊長が深夜のイベント出るってんで、ロフトに遊びにいったのはいいのだが、
入場するのに身分証明書の提示が必要で、
んなものは持ちあわせてなく、大変な思いをして入れてもらった。
歌舞伎町はそんなに治安が良くないのかねぇ。

踊り狂うオーディエンスをよそに、そそくさと退場して、隊長らとくるくる寿司を食べて、場末の喫茶店で懐かしのウインナーコーヒーをのみながらモーニングサンコースでした。

今日はまっすぐ家に帰る予定は未定。

今度こそ良いお年をです。

うつりかわり今年もあとわずか

2009-12-30 | Weblog
こないだクリスマスだと思ってたら、
もう明後日には正月よ。。この早さ。

そんなに神様はころころと変えられんって俺は。

と、そんな事を思いながら作曲をしていて、途中でボツにしてから。

明日はそんな暇はなさそうなので、
さっき今年を振り返ってみた。

僕は毎年末、一年を振り返るんだけど、
まず大体覚えていない 笑

が、

今年は違う。

何と言っても、夏場に、逃げるように、というか、無理矢理に行った北欧への旅が残像のごとく脳裏に焼き付いていて。
その街のにおいだとか、
波の音だとか、
低い空だとか、

明日にでもまた行ってしまいたいと思いながらも、
いやでもそれは現実的ではないだろう、と、自問自答しながら日々を過ごしてきたような気がする。

普通なら来年は気持ちを切り替えて、と、いくのであろうが、
残念ながら僕はひねくれているので、
来年以降も、この自問自答は心の中でずっと繰り返していく事にした。
そのほうが前向きに思えるし、なにより創作にも良い影響がでてきそうだからである。

やっぱりそんなにころころと変えられんって。

というわけで、皆様、良いお年を。













Piatti del giorno

2009-12-20 | Weblog
ニンニクとアンチョビのバージンオイル風味

まぁ、ペペロンチーノってことなんだけどさ。
昔っからこれ食べてるんだ。
やっぱりシンプルなのが一番あきないね。

途中でまたオリーブオイルかけて食べてるから、
口のまわりがすごい事になる。

朝帰り

2009-12-18 | Weblog
がつづいた。

最近は朝型っていったばかりな気がするが、
やっぱりそうでもない。
ようは不摂生なのである。

下り電車の始発にのって終点で降りた時、
ジーパンのsocial windowが全開であることに気づき辟易する。
開き直って笑みすら浮かぶ。

こないだいけなかったし、
今から銭湯にでもいこっと。