沖縄の旅、後半の2泊はマリオットに滞在したので、ホテル内のレストランを利用しても
よかったのですが・・・
やっぱり、ここは外せませんでした

沖縄に来るたび、行ってます
おいしいやんばる島豚が食べられる「満味」です
だんなさんはすでにラウンジでビールを飲んでいたので、もふもふの運転で名護まで
約30分のドライブでした
もちろん、予約していきましたよー

テーブル席もありますが、こんなお座敷でゆっくり食事が出来ます
早速いただきます
まずは、ネギ豚タン

あ、ネギが写ってないや
豚のタンに切れ目が入ってて、中にネギが入ってるんです

厚めのタンの歯ごたえが絶品ですよ~
あ、ちなみにだんなさんはオリオンビール、もふもふはシークワーサージュースで乾杯

続いて、いろいろな部位をいただきます。

豚カルビと

吟醸ホルモン(ガツ・胃袋)、豚チャン(白モツ・大腸)。
豚のホルモンがおいしいって、ここのお店で知りました
っていうか、ここでしか豚のホルモン食べないかも

これは、豚ハラミ。
豚ハラミはとってもおいしくってお気に入りの部位
牛の焼肉でも、ハラミが大好きなもふもふです

これは、ピートロ(だったかな
記憶がすでにあいまい~
)
お肉以外では、島野菜も。


豚の肉みそにつけていただきます。
新鮮なお野菜、本土では見かけない種類のものもありましたがどれもおいしかったです
ゴーヤって生で食べてもおいしいのね
そして今回ヒットだったのがコレ~~~

現地レポもしたのですが、ご覧いただいた方は「なんだこれ」と思われたかな
「焼きテビチ(豚足)」です
この丸いのは、コラーゲンなんだって
肝心のテビチは、こんな感じで裏側に・・・

ちょっとこの写真ではおいしそうに見えませんが、これもウマウマでしたよ
実は沖縄で豚足を食べたのは初めて
まったくクセがなく食べやすくて驚きー
骨付きの鶏を食べる感覚と似てるかも。
そして、このコラーゲンが薄くパリパリにかたまった部分、おせんべいのような感じでサクサク
いただいきました~
さすがコラーゲン
食べてるそばから、唇にコラーゲンがくっつくような
濃い~コラーゲンを摂って、お肌もつるつるになった(ような
)
そして、これはゴーヤのあえもの。

こちらは、途中で席の移動(団体さんが入るということで隣の席に移動しただけ)に協力
させてもらったら、お礼にとお店の方がサービスしてくださいました
アテにぴったりの1品でした。
さー、どれだけ食べるねんっていうツッコミが聞こえてきそうですが、そろそろシメです。

ネギめし~~~
シンプルなんですが、これが豚焼肉のシメには最高
刻んだネギがごはんに混ぜ込まれてるんですが、ただのネギじゃないみたい
たぶん、ゴマ油とか塩とか絶妙に効いてて、ホントおいしいんですよ
満味に行ったら、絶対食べてほしい一品です
そして、デザートはこれと決めていました

ジーマミーアイスです
去年初めてこれを食べて、ハマっちゃったんです
10か月間、ず~っと食べたいと思っていたアイスを食べられて大満足なもふもふでした
「おいしい」と思うと、つい同じお店に通っちゃうもふもふ夫婦。
新規開拓もしたいと思うんですが、ここ「満味」はきっとこれからも沖縄に来るたびに必ず
行ってしまうと思います
おなかがいっぱいになったはずですが、帰りには寄り道しちゃいました。

こちらも沖縄に来たらの定番です。
ブルーシールアイスクリーム
ここ名護店は店内が広い。

夜9時を過ぎていたので、ガラガラでした。
メニューはアイスだけじゃないんですよ

スムージーやタピオカドリンク、クレープも

このときはもうオーダーストップ後でしたが、パスタもあるんです。
もふもふたちは、シェイクを。

これ、好きなアイスを選んでシェイクにしてもらえるんです
もふもふは紅いも、だんなさんは・・・なんだったかな
黄色っぽい色からしてマンゴーかパインか。
どっちもとってもおいしかったですよー
アイスのままで食べるよりも好きかも
シェイク、おすすめです
おいしいものをたくさん食べて、ゆっくりと2日目の夜も更けていきました…
お部屋に帰ると、ターンダウンも済んであとは寝るだけ

ベッドサイドには、こんなお知らせが。

リゾートではこういうちょっとしたサービスがうれしいですね
さあ、次の日はリゾート三昧しますよー
よかったのですが・・・
やっぱり、ここは外せませんでした


沖縄に来るたび、行ってます

おいしいやんばる島豚が食べられる「満味」です

だんなさんはすでにラウンジでビールを飲んでいたので、もふもふの運転で名護まで
約30分のドライブでした

もちろん、予約していきましたよー


テーブル席もありますが、こんなお座敷でゆっくり食事が出来ます

早速いただきます

まずは、ネギ豚タン


あ、ネギが写ってないや

豚のタンに切れ目が入ってて、中にネギが入ってるんです


厚めのタンの歯ごたえが絶品ですよ~

あ、ちなみにだんなさんはオリオンビール、もふもふはシークワーサージュースで乾杯


続いて、いろいろな部位をいただきます。

豚カルビと

吟醸ホルモン(ガツ・胃袋)、豚チャン(白モツ・大腸)。
豚のホルモンがおいしいって、ここのお店で知りました

っていうか、ここでしか豚のホルモン食べないかも


これは、豚ハラミ。
豚ハラミはとってもおいしくってお気に入りの部位

牛の焼肉でも、ハラミが大好きなもふもふです


これは、ピートロ(だったかな


お肉以外では、島野菜も。


豚の肉みそにつけていただきます。
新鮮なお野菜、本土では見かけない種類のものもありましたがどれもおいしかったです

ゴーヤって生で食べてもおいしいのね

そして今回ヒットだったのがコレ~~~


現地レポもしたのですが、ご覧いただいた方は「なんだこれ」と思われたかな

「焼きテビチ(豚足)」です

この丸いのは、コラーゲンなんだって

肝心のテビチは、こんな感じで裏側に・・・

ちょっとこの写真ではおいしそうに見えませんが、これもウマウマでしたよ

実は沖縄で豚足を食べたのは初めて

まったくクセがなく食べやすくて驚きー

骨付きの鶏を食べる感覚と似てるかも。
そして、このコラーゲンが薄くパリパリにかたまった部分、おせんべいのような感じでサクサク
いただいきました~

さすがコラーゲン


濃い~コラーゲンを摂って、お肌もつるつるになった(ような


そして、これはゴーヤのあえもの。

こちらは、途中で席の移動(団体さんが入るということで隣の席に移動しただけ)に協力
させてもらったら、お礼にとお店の方がサービスしてくださいました

アテにぴったりの1品でした。
さー、どれだけ食べるねんっていうツッコミが聞こえてきそうですが、そろそろシメです。

ネギめし~~~

シンプルなんですが、これが豚焼肉のシメには最高

刻んだネギがごはんに混ぜ込まれてるんですが、ただのネギじゃないみたい

たぶん、ゴマ油とか塩とか絶妙に効いてて、ホントおいしいんですよ

満味に行ったら、絶対食べてほしい一品です

そして、デザートはこれと決めていました


ジーマミーアイスです

去年初めてこれを食べて、ハマっちゃったんです

10か月間、ず~っと食べたいと思っていたアイスを食べられて大満足なもふもふでした

「おいしい」と思うと、つい同じお店に通っちゃうもふもふ夫婦。
新規開拓もしたいと思うんですが、ここ「満味」はきっとこれからも沖縄に来るたびに必ず
行ってしまうと思います

おなかがいっぱいになったはずですが、帰りには寄り道しちゃいました。

こちらも沖縄に来たらの定番です。
ブルーシールアイスクリーム

ここ名護店は店内が広い。

夜9時を過ぎていたので、ガラガラでした。
メニューはアイスだけじゃないんですよ


スムージーやタピオカドリンク、クレープも


このときはもうオーダーストップ後でしたが、パスタもあるんです。
もふもふたちは、シェイクを。

これ、好きなアイスを選んでシェイクにしてもらえるんです

もふもふは紅いも、だんなさんは・・・なんだったかな

黄色っぽい色からしてマンゴーかパインか。
どっちもとってもおいしかったですよー

アイスのままで食べるよりも好きかも

シェイク、おすすめです

おいしいものをたくさん食べて、ゆっくりと2日目の夜も更けていきました…

お部屋に帰ると、ターンダウンも済んであとは寝るだけ


ベッドサイドには、こんなお知らせが。

リゾートではこういうちょっとしたサービスがうれしいですね

さあ、次の日はリゾート三昧しますよー

満味さんのこと、すごーく気になっていました。
おいしそうですね。
予約して、行ってみたいと思います。
お仕事、ハワイの準備などお忙しそうなのに・・・
とーーってもうれしかったです。
いろいろと参考にさせて頂いています。
sonyのカメラも同じものを買ってしまいそうです~
使いこなせるか?自信ないですが・・
ハワイの空を思い浮かべながら~お仕事がんばってくださいね。
ホントにおススメの1軒なんです~
そして、予約は必須ですよ~
いつ行っても満席・大人気のお店なので。
私たちは、いつも沖縄行きが決まったら出来るだけ早く(1か月前とか・笑)予約取ってます
短い旅程の間で万が一、予約が取れなかったら凹みますからね~
そして、行ったらお店の方におススメのものを聞いてみてくださいね
親切にいろいろ教えて下さいますよ
そうそう、私たちはいつも七輪焼きばかりですが、しゃぶしゃぶもあって、こちらもすごくおいしそうです
可愛いんですね。
2月に沖縄へ行ったときに
ホテルで食べたシークワーサーのアイスが美味しくて、今も食べたい^^
ハワイに行かれるのですね。
お仕事、がんばって楽しんで下さいね。
何もかもが美味しそうです!
たんのネギはさみなんて、想像しただけでよだれが出てきそうです
豚足とは思えない見た目のお料理ですね。お味が想像できないのだけど、パリパリしたところがすごくおいしそう。
行ってみたいです
最後のシェイクもいいですね。
みーは食べるのが遅くて、アイスは溶けちゃうんですよ・・・。
なのでこうしてシェイクで食べれるのは魅力的です。
素敵なお店のご紹介、ありがとうございます
ねぎが挟んであるって美味しそう。豚カルビも。
豚足は骨は無理だけれど、こちらのオックステイルのような感じかしらね
もふもふさん、お肌つるつるになったんじゃないですか
それにしてもすっごい量ですね、そのぐらい食べられたらいいなーってうらやましく思います
焼肉はいろいろ食べたいですもんね
どれも凄く美味しそうなお肉ですね…
中でも豚のねぎ塩タンと焼きテビチが
食べてみたい♪焼きテビチは食べた事あるけど
あのコラーゲン煎餅?は他では味わえないよね?
島野菜の中にゴーヤが入ってたけど
これって生だよね??苦くなかった??
〆のデザート食べた後のブルーシールのシェークとはもふもふちゃんは甘いのが好きなんですね♪
お店によるのかも
シークワーサー、ジュースでもアイスでも、さっぱりしてておいしいですよね~
暑い夏にピッタリ
ハワイは来月、お盆休みで行って来ます
楽しみ楽しみ
沖縄に行かれたらぜひ予約して行ってみてください
那覇市内からちょっと遠いですが、わざわざ食べに行く価値ありですよー
みーちゃん、ごはんゆっくり派なんですね。
それならこのシェイクにしてもらうアイスはピッタリかも
好きなアイスで作ってもらえるし良いですよ~
大食いがバレちゃいましたね
いや~ここはホントおいしいので頼み過ぎちゃったというのもあるんですが
なーんて、普段から大食いですが…
テビチ(豚足)は、そうそう、オックステールと近いかも。
お肉の感じはまた別だけど、骨付きのお肉でコラーゲンがいっぱいで。
お肌つるつるになりますよー
毎日食べたらいいのかな
福岡も梅雨明けしたようですね
大雨の被害はなかったですか??
焼きテビチ、食べられたことあるんですね
そうそう、コラーゲンがせんべいみたいにパリパリになってて、ちょっとおもしろいですよね
生のゴーヤ、意外と苦さはきつくなくてOKでしたよ
ゴーヤ好きな方ならイケると思うんですが~
甘いもの、ハイ、大好きです
どうも、別腹なんですよねー
お酒飲めない分、甘いものに目がないかも