野菜スープ
白菜・ねぎ・長芋・お麩・豆腐など野菜がいっぱい
自家製のお味噌で 薄味で作られています。
・五目のみぞれサラダ(野菜たっぷり ドレッシングが
おいしかったです)
・レンコン入り葛豆腐は とっても、もっちり~~♪
・たまねぎと大根柚子風味・ホタテのバター醤油焼き
パン屋さんに注文をしている紅麹のパンに
卵と 甘く煮てある油揚げ の サンド。
油揚げのサンドって初めてなのでちょっと不安げに食べてみましたが
甘辛味と卵とパンの組み合わせ 美味しかったです。
デザートの シフォンと ロールと
りんごヨーグルト。こちらも美味しかったです
このイラストはお店の方が考えてつくられたそうで
どの食器にもかかれていました~
赤いとがったお鍋はモロッコのタジン鍋(煮込みにいいようです)
お店で作られたコップと同じフランス製のエミルアンリ
のものだそうです。この中にお豆腐蒸しパンが
入っていました。 人気商品のようで
帰るころには売り切れてしまいました。
手作りのお菓子もいっぱい売っていました。
お菓子だけを買いに見える方もたくさんいらっしゃいました。
お米のタルトも美味しそうでした~米粉で作られているのかな・・
手作りメニューと裏には くず豆腐のレシピも。
ある方のブログを見て行って来ました。
(ご本人のご希望でお名前は伏させていただきます)
2階はご自宅になっています。
素材にこだわられた広くて素敵なお店です。
このコースは1200円で 電話予約をするといただけるそうです。
ひじきと切干のクリームサンドとか日替わりでメニューがあり
和の素材のサンドも気になります。
↑ 良かったら押してくださいね
3年目も 楽しく続けていけたらって
おもいます。
お店のまとめを
姉がみたいっていうので
こつこつ
毎日 つけていました^^
まとめて書くには大変ですからね~
毎日忙しい中にもこのブログは
日記のようでもあり
楽しみの一つになっています。
これからも仲良くしてくださいね~!
行こうかなって思いたまたま素敵なお店を
見つけていってきました!
紅麹のパン初めて食べましたが
可愛く 春らしいですよね!
油揚げサンドはびっくり!ですよね!
でも美味しかったです~!新鮮ですね^^
おかずはどれもホント美味しかったです。
ブログ
これからも楽しく続けていきたいです~!
毎日の忙しさの中で
逆に楽しく続けていけるんですよね!
食器も作られたって
こだわってみえますよね。
お店の名のとおり
お客さんなのかお友達なのか
常に人が集まっていましたよ~!
でも ごちゃごちゃ してるわけでもなく
お仲間のような感じでした~!
和 はいいですよね!
私も 食事も最近 和が多くイタリアンとかから
足が遠のいています!
ももさんも春日井方面にいかれるときは
ぜひ!
おやつも買うだけでもいいですよ~
みなさんよくご存知です!!
和のサンド
楽しいですね。
面白いです~!そして相性がよくびっくりです!
ブログは忙しい毎日の張りに
なっています~!
これからも楽しく続けていきたいです~!
お願いします~!
面白いですよね!
甘辛く煮た油揚げが卵とともに
サンドされていました。
最初
メニューの紹介をしてもらったときは
びっくりしましたが
違和感なく 食感も楽しめ
卵とマヨネーズとも相性が良かったです~
春らしい色目のパンも可愛いですよね^^
これからも楽しくブログ続けていきたいです。
レンコン入り葛豆腐
もっちり美味しかったですよ!
予約をしなくても
ひじきのサンドとか切干のサンドとか
食べれますよ~
手軽におやつも 食べれますし
ぜひぜひお立ち寄りください^^
(あ!お店の方の回しものじゃないですが
素敵な 家庭的な温かいお店でした)
かえって忙しいほうがブログにも
張りもやる気もでるものなんですよ~!
時間があるときのほうが
何もしなかったりしちゃうので・・
このカフェ
素敵でした!
体にいいものばかりで
ボリューム満点美味しかったです~!
ピンクのパン
珍しいですよね~!
色が綺麗ですしいいですよね!
そうですね。
以前 ワカさんが召し上がったのもですが
組み合わせが面白いですよね~
今度は ひじきのサンドとか
食べたいです~!
電話予約をしたらこのコースが
食べれるとかしらずに
予約をしたのですがラッキーでした^^
ブログこれからも楽しく続けて
いきたいです~!
ありがとございます。
こちらこそ宜しくお願いします。
ココアちゃん、ブログの開設2周年、おめでとうございます。子どもと一緒でヨチヨチ歩きがしっかりしてきた2歳なのね。子どもも3歳は大切な時期ですよね~。3年目の可愛いブログちゃんの子育て(笑)も
楽しんでくださいね~
↓のまとめもすごい!
これからもレポ楽しみにしていま~~す
紅麹のパンのピンク;とってもキレイで美味しそう~
油揚げって・・珍しいなぁ、斬新だけど新鮮;;
ヘルシーでいいですね、
蓮根葛豆腐も~~気になるな~食べてみたいです;
ブログ開設2周年おめでとうございました~!
手書きのメニューやカップに描いた綴られた言葉
手作り感であふれててこういうお店いいですね~
前は揚げ物やこってりした料理をよく食べてたんですけど歳をとったせいか野菜を中心にしたおかずや
和食を好んで食べるようになりました
近くに行く機会があればよってみたいお店です♪
美味しかったです。
おしゃべりに夢中になりながらも
あ!これ美味しい!っていいながら食べていました^^
体にいい食材ばかりで
とっても安心して食べられ
お店の方もアットホームで 親近感も沸き
素敵なお店でした。
今度はTEA TIMEもいいかな~って。
ブログ これからも楽しく続けていけたらって
思います。ありがとうございます。
狙っていかないと~私はたまたま土曜に友達と約束をしてて どこに行こうかなって思ってて
ある方のブログを見て飛んでいきました!(笑)
私も知らなかったのですが
予約をすると この1200円のコースが食べれるようで
予約をしなくてもひじきサンドや切干サンドなど
食べれるようでそちらも気になっています!
あかねさんも こうゆう感じのを召し上がったこと
あるのですね。
私は始めてでビックリ!水分はいい感じで絞られていました。 絞られてないと手もパンもべちょべちょになってしまいますものね。卵が吸ってくれたのもあるのかも?!
おうちでもマネできそうで結構くせになる感じですよね!!ぜひぜひ作ってみてください~
なかなか思いつかず
面白い組み合わせですよね。
これからも無理なく楽しくブログを続けていきたいと思います。よろしくお願いします。
お店の名前と雰囲気は洋なのに和のメニューもおいているんですね
紅麹の油揚げサンドイッチどんな味なんだろう~って思いました
ほんといろんなお店を知ってるんですね
行って見たいなぁってお店もあるんですが遠いが残念です><
ブログを開設されて2年なんですね~
すごいなぁ~
私まだ1年にもなってません・・・
これからもいろんな美味しいものを紹介してくださいね~
楽しみにしてまぁす
雰囲気のいいお店ですね。
それにどれも美味しそうです!
油揚げがサンドされてるんですね。
どんな感じなんでしょう?
でも想像した限りでも美味しそうです♪
紅麹のパン、春らしい色で可愛いですね~☆
遅ればせながら、開設2周年おめでとうございますー!!
身体に優しいメニューたちですね^^
レンコン入りくず豆腐、気になる…(゜m゜*)
手書きでメニューが添えられてるのも素敵vv
裏にはレシピまで!!??そういうの嬉しいですねヽ(´▽`)/
紅麹のパン、ピンク色が可愛らしくって春っぽーい(≧▽≦)
店内もものすごくおしゃれ~w
一度行ってみたいなぁvv
でも、電話が苦手な私に予約は無理かも(笑)
2年続けるってすごいことですよね!!
3年目も宜しくお願いします☆
素敵なカフェですね♪
体に優しそうなメニュー☆
ピンクの食パンにはビックリしました!!
サンドイッチ、相変わらず組み合わせが面白いですねw
電話予約か~…
日曜日営業してたらなぁ…(ノω-;)
ぁ、
ブログ2周年、(*≧∇≦)/おめでたー!
これからもよろしくね~ヾ(゜ω゜)ノ゛
体に優しそうなカフェですね~!
手作り感があってとっても素敵♪
店長さん?がお店がすごく好きなんだな~って思いました。
どれも美味しそうだけど、
自家製のお味噌、という響きに、わお♪
レンコン入りくず豆腐、に、おいしそ~!
ホタテのバター醤油焼き、に、ん~食べたい!
と思っちゃいました^^
お豆腐蒸しパンも持って帰りたいです!
(売り切れで残念ですね(+ +))
ブログ、2年おめでとうございます☆
2年も続けるなんてすごいなぁ。
ブログ開設2周年おめでとうございます(*^_^*)
これからも美味しく楽しいレポ楽しみです!
素敵なカフェですね。
早速HPみてきましたよ~!
営業日が少ないみたいなのでなかなかタイミングが合わないかもしれないけどいつか行きたいな。
でも予約がなかなか出来ない人だからさていつになるやら(^_^;)
お菓子だけ買いに行けば良いですよね。
ランチ以外は予約しなくても良いのかしら?
お揚げのサンド美味しそう!
以前甘辛のがんものバーガー食べた事あるんですが
めちゃ美味しくてツボだったのでこれもきっと好きなタイプだろうな(^_^)
今度機会があればまねっこして作ってみます!
お揚げは水分を切ってあるんですかね?それにしても美味しそう♪