minto23's blog

田舎の助産師のブログです

祝い膳

2011-01-02 08:27:10 | 日記
今年はお節は作らなかった。食べる時作るつもりだ。
毎年友人から届く物を主に祝い膳を作る。

備前焼きだと少しくらめだがおいしそう!

それぞれの食料がもついわれを重んじささやかな、元旦の祝いをした。

お餅はぜんざいがわが家のならわし。
小豆は先祖の墓参りに行った時、広島の山奥の道の駅で買っていた。
気候が良いのか、畑のダイヤそのものだ。
一粒一粒の存在感がある。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとう | トップ | 当麻寺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事