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今年はお節は作らなかった。食べる時作るつもりだ。
毎年友人から届く物を主に祝い膳を作る。
備前焼きだと少しくらめだがおいしそう!
それぞれの食料がもついわれを重んじささやかな、元旦の祝いをした。
お餅はぜんざいがわが家のならわし。
小豆は先祖の墓参りに行った時、広島の山奥の道の駅で買っていた。
気候が良いのか、畑のダイヤそのものだ。
一粒一粒の存在感がある。
毎年友人から届く物を主に祝い膳を作る。
備前焼きだと少しくらめだがおいしそう!
それぞれの食料がもついわれを重んじささやかな、元旦の祝いをした。
お餅はぜんざいがわが家のならわし。
小豆は先祖の墓参りに行った時、広島の山奥の道の駅で買っていた。
気候が良いのか、畑のダイヤそのものだ。
一粒一粒の存在感がある。
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