お友達がダッチオーブンをついに購入したので、初ダッチオーブンパーティーしました♪
最近リノベーションしたお家で、とっても素敵なお家におよばれしてのパーティーです。
しかも、お洒落なデッキ付き♪

中学の時に林間学校でカレー作った時以来かもと笑いながら男2人で楽しくクッキング。
広いキッチンは料理のやる気も上がります!

今日は、友達が作るローストポークと僕が作るポークビーンズと生ハムのサラダで決まり♪

と言っても入れてゆっくり火にかければ美味しく出来てしまうのがダッチオーブンの醍醐味なんで、こんな感じです。

お肉は旨みを閉じ込める為に前もって表面を焼き色付けるのがポイント!

これだけで、美味しそう!
庭も広いので地下火もOK!

じっくり2時間ダッチに熱されてこんな感じになりました♪

おいしそ~!!!
テーブルの上で豪快に取り分けて完成!

なんか、さまになってますね~!

ではでは、カンパーイ!!

ゆっくり時間をかけて熱された豚ちゃんはとって~もやわらかくてジューシー!
ポークビーンズもいっさいお水を入れていないのに、しっかり野菜の旨みが詰まったスープになりました♪
そして何より、お外でみんなで食べるご飯は最高!!
友達のダッチデビューは大成功!ますます料理にはまりそうです。
今年は何回か集まれるかな♪
ごちそうさまでした~!
最近リノベーションしたお家で、とっても素敵なお家におよばれしてのパーティーです。
しかも、お洒落なデッキ付き♪

中学の時に林間学校でカレー作った時以来かもと笑いながら男2人で楽しくクッキング。
広いキッチンは料理のやる気も上がります!

今日は、友達が作るローストポークと僕が作るポークビーンズと生ハムのサラダで決まり♪

と言っても入れてゆっくり火にかければ美味しく出来てしまうのがダッチオーブンの醍醐味なんで、こんな感じです。

お肉は旨みを閉じ込める為に前もって表面を焼き色付けるのがポイント!

これだけで、美味しそう!
庭も広いので地下火もOK!

じっくり2時間ダッチに熱されてこんな感じになりました♪


おいしそ~!!!
テーブルの上で豪快に取り分けて完成!

なんか、さまになってますね~!

ではでは、カンパーイ!!

ゆっくり時間をかけて熱された豚ちゃんはとって~もやわらかくてジューシー!
ポークビーンズもいっさいお水を入れていないのに、しっかり野菜の旨みが詰まったスープになりました♪
そして何より、お外でみんなで食べるご飯は最高!!
友達のダッチデビューは大成功!ますます料理にはまりそうです。
今年は何回か集まれるかな♪
ごちそうさまでした~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます