上から見たら、リース型に刺してあります。
6回の市民講座 1回目は、「ウムクランツェン No1」
上から見たら リース型に生けるアレンジでした。
サンゴ水木を支柱に 針金を二重に巻いて 空中に花が浮いているように生けます。
使った花
サンゴ水木 ヒペリカム カーネーション2色 スプレーバラ ガーベラ
バラ ユーカリ スカシユリ オニソザラム 姫りんご
自分でこれだけの材料を準備したら 金額もかかるだろうな~って 思いつつ市民講座って
いいな~良かった!
って 思いながら 久しぶりにお花と向かいました。
と 同時に 我が家のベランダのお花もケアしなくちゃ!って 思い始めました。
次回が 楽しみです!
花の横にちょっとだけ 写ってるのが、今朝のパンケーキの残り
焼きたてのパンケーキに チョコレートシロップ ホットケーキシロップをたっぷりかけていただきました。
フルーツも添えれば 良かったかな?
次回はそうします。
折角 今朝は、ホットプレートを出したので どら焼きを焼こうかな~
息子は 7時半出勤のバイト。娘は 来週から始まる 期末テスト勉強でイラついてます。
こんな日は、焼き菓子日和!あ ガーデニングもいいな~
明るい日曜の始まりです。
6回の市民講座 1回目は、「ウムクランツェン No1」
上から見たら リース型に生けるアレンジでした。
サンゴ水木を支柱に 針金を二重に巻いて 空中に花が浮いているように生けます。
使った花
サンゴ水木 ヒペリカム カーネーション2色 スプレーバラ ガーベラ
バラ ユーカリ スカシユリ オニソザラム 姫りんご
自分でこれだけの材料を準備したら 金額もかかるだろうな~って 思いつつ市民講座って
いいな~良かった!
って 思いながら 久しぶりにお花と向かいました。
と 同時に 我が家のベランダのお花もケアしなくちゃ!って 思い始めました。
次回が 楽しみです!
花の横にちょっとだけ 写ってるのが、今朝のパンケーキの残り
焼きたてのパンケーキに チョコレートシロップ ホットケーキシロップをたっぷりかけていただきました。
フルーツも添えれば 良かったかな?
次回はそうします。
折角 今朝は、ホットプレートを出したので どら焼きを焼こうかな~
息子は 7時半出勤のバイト。娘は 来週から始まる 期末テスト勉強でイラついてます。
こんな日は、焼き菓子日和!あ ガーデニングもいいな~
明るい日曜の始まりです。
何だか癒されますね。
もうすぐクリスマス(^.^)私も何かいけたいなぁ
また、お花、見せて下さいね。(*^^*)