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8月3日、2日目の夜の御飯はカンジャンケジャン
ワタリガニの醤油漬けです
通常カンジャンケジャンは新鮮な生のコッケ(ワタリガニ)をタマネギやニンニクなどの野菜を刻み
いれた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"。
地元では"パットドゥッ(ご飯泥棒)"ともいわれるほど、
ご飯がイケちゃうおかずの代名詞でもあります。
このように、ご飯のおかずとして食べてもいいし、もともと醤油ベースの濃い目味なので、
お酒のおつまみにもぴったり
ソウルナビで調べて評判のいい店だったので、絶対行ってにたいおみせ^^
場所は地下鉄3号線トンデイック(東大入口)駅から歩いて3分くらいのところ。
駅名はちょっとマイナーかもしれませんが、ここは観光で人気ナンバーワンのエリア、
明洞(ミョンドン)のすぐお隣に位置する忠武路(チュンムロ)からは地下鉄でひと駅。
また人気観光スポット南山(ナムサン)のすぐ麓。
さらにショッピングスポットの東大門(トンデムン)や、「新羅ホテル」、
「グランドアンバサダー」とい
った観光客のよく利用するホテルもすぐ近く。
なので、これらのエリアに行ったりホテルを利用したりする場合には、便利な立地!
そんな地下鉄駅のそばにあるのですが、
お店は細ーい路地のちょっと奥まったところに。
でも地図をしっかりチェックすれば、道順はそんなに難しくありませんよ
あまりにも、テンションあがりすぎて
また写真をとり忘れ
食べかけのお写真となりました
口コミのとうり、とってもおいしかったです
どんなものなんだろう?って感じで食べてみたんですが、生なんですねー。
説明も、適当に読んでいたので
ゆでてあるのかなーって思っていたんですが、これがとってもおいしい!!
お味は、あまーくって、カニのお刺身を食べている感じでしょうか?
とってもおいしかったです
同行したともだちも、おいしいおいしいて言ってくれて、この店を選んでよかったー
もちろん、食べ方も説明してくれます
写真撮り忘れたんで、ちょっとアグランコケらんの
お写真を拝借
この甲羅に、ごはんを混ぜて、付け合せの
とびことのりを混ぜ合わせて、のりで包んで食べてもよし
そしておかずは
わかめスープ、のり、キムチ、にらのチヂミ
そのほか茶わん蒸しらしきもの(お写真ないですが)と
韓国のお野菜の、キムチみたいなもの
沢山のおかずでした
もちろん、も頼み、これだけでおなか一杯になってしまいましたー
これにみんな海鮮鍋とかも頼んだりするみたいですけどね
ビールでおなかが膨れます
ほかのお店の口コミを見てみると、生臭かったり、しょぱかったり,
なんて書いてましたが、全然そんなこともなくおすすめです。
今度行く機会があったら、また行ってみたいお店です
ちなみにいた人たちですが、何かの集まりの団体様
8にんぐらいかな?
男女のカップル、
日本人らしき女の子の2人グループ、私たち3人組がいました
行ったのは、夜の
18時くらいだったのかなー食べ終わったころは20時過ぎまでいましたー
カンジヤンケジャンは高級料理みたいですが、ビールも3人で何本も頼みましたが
とってもリーゾナブルだと思いました
日本円でやはり、1人当たり3000円ちょいでした
このお店のご主人様も、とってもいい人で
帰りは、角を曲がるまで見送ってくれてましたー
日本語も上手でしたよ。
最初に、入ってきたときに、日本語で、あいさつされたので疑問でしたけど
なんでわかるんだろう?って、ファッションなのかな~それとも、
コピーしてきた紙を持っていたからかな~>???
みんなこの後東大門など探索するようですが
(24時間空いてるので)
私たちはホテルに帰りましたー
夜遊ぶことなく、9時ぐらいにはホテル到着
ホテルでお話しして1時に就寝、2日目終了です
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