3日目 晴
朝食はAUD20だったか。
カフェでー皿どーんより色々少しづつ食べられて
良いホテルよりお値打ちなので。
上と同じ写真に見えるでしょ?
痕跡を残して少し席を外すだけで片付けられちゃう。
こんな時だけ超早い。つーか、勿体無い★
チェックアウトしてスーツケースを預けてと、
台湾男子が「ワーキングホリデーで働いている」って。
「台湾のご飯が好き」って言うつもりが言葉足らずで
「台湾が好き」って言ってしまった。問題無し。
ボンダイ・ジャンクションへパトロール。
車両がダブルデッカーだからか上階でも下階でも
駅名が分かるように大々的に壁面に?
コールスでベジマイト入りパン、初めて見た。
嫌いじゃないけど買う勇気は無い。
サワードゥAUD10。大きさが分からないかもだけど
40㎝はあったかと。15カットされたハーフを買った。
ヴィンテージ・セラーズで箱ワインの横に
袋ワインが登場。カジュアル~&おされ~♪
巻物系。
稲荷系。
これがオーストラリアのSUSHIだよ。
アジア系だけで日本人は働いていないと思う。
モール内にあるソファ。寛げる。体力回復。
マックで買ったティーラテ。やっぱり美味しい☆
誰得にもならないけど悲報。
昨年改装中だったDAVID・JONES、
G階のフードホールが他の店になっていた。
楽しみにしていたのに・・・もう時代遅れなのかな。
日本のデパ地下を見習ったら?昔は良かったな~。
そういえばここの5階にフードコートがあるそう。
次回はそこをパトロールをしてみよう。
セントラルに戻って地下鉄を初利用。
やはり後から作ると深いね。
時間帯か利用者が少なかった。
ここは昨年行った【Handpicked Wines】
今年も行こうと念の為調べたら引っ越していた。
店に入るとお席があってタイリクの団体がいた。
レジにいたスタッフに「あの~、ボトル買える?」
奥のカウンターに案内されて「試飲する?」
「ピノノワールを」って3本出してくれた。
真ん中のを選んでみた。AUD60。
「昨年メルボルンのお店に行ったんだよ」
「あー、先月閉店したよ」「行っといてラッキーだった?」
てな会話をしました。ここも変化している。
たまたま見つけた地下階のフードコート。
タイ・ベトナム・タイリク・ハントウなど
アジア料理屋ばかり。日本食もあった。
多分14時過ぎからセールになるらしく
残り物詰め合わせBOXをAUD8で買ってみた。
その6に続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます