`*:;,.☆ いつも笑顔☆・:.,;*

テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

冬休みですが

2018年12月25日 | 








年内は旅行もしないので、





美味しいものを食べよう!




ということで、



ある日の晩御飯

イタリア料理 













rigatoniというパスタ

ソースは・・・忘れました(^^;



またある日のランチは牡蠣を食べに(一枚目の写真)


牡蠣だけでは、お腹一杯にならなかったので、

主人  boudin




ウィキペディアによると

赤ブーダンは、豚の血と脂によるフランスの腸詰の一種。
ブーダンの付け合せにはリンゴやタマネギが添えられる。アップル・ソースや、時にマッシュポテトも添えられる。


白ブーダンは一般的なブーダンとは違い、ひき肉、タマゴ、パン粉、牛乳を原料に、時としてキノコ類を使ったフランスおよびベルギーの腸詰である。冷たいままでも、温かくして(焼くか油で揚げる)も食される。

とのことでした。


私は 玉ねぎスープ








そして、昨日の晩御飯は海鮮鍋(^^♪




まだまだ続く予定・・・(*^-^*)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 少し早い打ち上げ♪ | トップ | メリークリスマス! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事