☆豆ごはん!
この時季、食べたくなりますよね。
旬のものを使って、とはいかないので、実は冷凍のお豆を使ってみました。
マルシェでの買い物ができないからね・・・
しっかり豆ごはんでした。
☆黒鯛の一夜干し
前の日に仕入れた黒鯛(写真をとっておけばよかった)をさばいて、
塩をして一晩冷蔵庫に入れておいたもの。塩加減もちょうどよく、
とても美味しかったぁ~
☆蒸し茄子 生姜とネギ、お醤油をかけて
☆砂ズリ(私は食べれませ~ん)
そして、
☆潮汁
すべて主人が作りました。
久々の日本酒
私は、体調のことを考えて、遠慮しました。
(また目が回ったら困る💦)
デザートは
レンジで作ったプリン🍮
お!🍮になってる(^^♪
これも主人の初挑戦作。
食べてみたら、プリンでした(*^^*)
毎日、ご馳走が食べられる幸せ🎶
おとーさん、ありがとー
あ、今日は、ランの出番なしだわ。
いつも応援をありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます