車で約1時間、
ブラッセルからの直接移動だと約30分ほどのGenvalへ。
宿泊はMartin's Château du Lac
ちょっと休憩して、早速夕食をいただきに、Brasserie du Lacへ。
ホテルから徒歩3分。
《食前酒》
*主人 アペリティフ メゾン (桃ベースのカクテル)
*私 rosé pamplemousse ロゼ ポンプレムス (ロゼワインとグレープフルーツのカクテル)
美味しかった~(^^♪
*主人はコースメニュー
前菜
La sélection de 6 Huîtres de notre Ecailler (牡蠣)
メイン
Filet de loup de mer rôti en parmentier, jus de veau aux pépites de truffes (鱸)
*私は食べきれないので、メインのみ
Duo de solettes meunière, bintjes écrasées(小さい舌平目のムニエル)
デザートは
Panna Cotta vanille, compotée d'abricot, riz soufflé (パンナコッタ、アプリコットのコンポート)
これは、ほとんど私が頂きました(^_-)-☆
ミントティーとコーヒーをいただき、
お腹一杯、ご馳走様でした(*^^*)
行きは大雨だったけど、帰りはやんでいました。
カモさんたちも雨が上がってやれやれ?
ホテルのバー
翌日はいいお天気に。
このホテルは犬OK。
虎徹と一緒に泊まりたいけど、車に酔うからここまでたどり着かないなぁ~
帰りにオーベライズの町によってブドウを買う。
綺麗でしょ。
もちろん、虎徹のではない。
ということで、これにて夏休み、しゅうりょ~~~(~_~)
*おまけ
息子の好物、キャベツサラダ
もちろん、自分で作ってました。
しかも、夕食を食べた後で。
翌日、ぜ~んぶ食べてたよ、ホント好きなんだね。