食べました。
桜もち
道明寺ver.です。

つぶつぶが結構しっかりしていました。
うまうま。
ではアップでどうぞ

つぶつぶツヤツヤで美味しそう


ちなみに・・・。
桜もちの話題の時にはお決まりの、「葉っぱについて」!!
皆さんは食べますか?
私は食べます。
本当はそんなに好きじゃないけど、食べます。
なぜなら・・・、桜もちは葉っぱのあの味があるからこそ桜もちであって、言い換えればあの葉っぱがあるからこそ桜もちとも言えるわけで、葉っぱが無ければもしかしたらただのもちかもしれないわけで。
勿論剥がして食べても味や香りは残っているだろうけれど、もしかしたら作る側は葉っぱも食べるものとしてトータルで味のバランスを考えているかもしれなくて。
そう考えるとやっぱり食べたほうがいいかな、と思うのです。
ちなみにお店はココです。
餅とお菓子 ほんごう
桜もち

道明寺ver.です。

つぶつぶが結構しっかりしていました。
うまうま。

ではアップでどうぞ


つぶつぶツヤツヤで美味しそう



ちなみに・・・。
桜もちの話題の時にはお決まりの、「葉っぱについて」!!
皆さんは食べますか?
私は食べます。
本当はそんなに好きじゃないけど、食べます。
なぜなら・・・、桜もちは葉っぱのあの味があるからこそ桜もちであって、言い換えればあの葉っぱがあるからこそ桜もちとも言えるわけで、葉っぱが無ければもしかしたらただのもちかもしれないわけで。
勿論剥がして食べても味や香りは残っているだろうけれど、もしかしたら作る側は葉っぱも食べるものとしてトータルで味のバランスを考えているかもしれなくて。
そう考えるとやっぱり食べたほうがいいかな、と思うのです。
ちなみにお店はココです。
餅とお菓子 ほんごう
