くろうめこうめ

小梅さんが日常をかきとめておく日記

カールスバーダーカンネで珈琲体験

2017-10-25 22:27:01 | ミャウゼ2017

にゃんぱす〜

今年のミャウゼもカールルさんが登場〜
カールルさんといえば…
変人のカールルさんはちょっと手強いですのん


変人とはなんだ!(カールルさん)

あ…やっぱりうるさいひとや…


今年はセミナーというよりワークショップですえ

カールスバーダーカンネ
コーヒーワークショップ
「コーヒー豆が変化する様子を体験してみましょう!」
 魅惑的なコーヒーの香 りは、焙煎することで生まれます。
豆が少しずつ色づき、香りが立ち始める瞬間のワクワクを楽しんで下さい。
 ※ご自身で焙煎したコーヒー豆100g お持ち帰りとなります。

焙煎体験とお好みのコーヒードリンク、小菓子つき  2000円


11月3日(金)・5日(日)  
10時〜16時まで  1回の焙煎に30分ほどかかります
当日、会場にて随時受け付けますが、
事前予約をご希望の方は
mikitaro☆zpost.plala.or.jp
☆に半角で@に打ち替えてご連絡下さい。
お名前連絡先電話番号をおかきの上ご予約ください。



カールスバーダーカンネは陶器で淹れる
ウィーン伝統的な飲み方ですのん
ペーパーフィルターで漉すより
少し油分がでてコクがありますえっ



日本でもセミナーをされてるのは田中先生だけ
この機会に是非体験してみてください〜







ぺこり


いつもおおきにえ!



ぽっちん押してね~



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒猫で良かったこと | トップ | 美味しい肴とお酒で打ち合わせ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おっちゃん)
2017-10-25 22:54:54
小梅ちゃん、
ミャウゼと言うたら、やっぱりカールスバーダーカンネが欠かせまへんな~ヽ(*^ω^*)ノ
カールルさんの相手は小梅ちゃんに任せるとして…
今回のセミナーは、随時受け付けも出来るんやなー。
事前予約の方が確実やけど、時間的にどうかな~というときは便利やなー。
それにしても、自分で焙煎した豆を持って帰れるのは嬉しいんとちゃう。
毎回、色々と趣向を凝らして楽しいなー。
返信する
Unknown (CAT.)
2017-10-25 23:33:01
以前にお邪魔したミャウゼのあの素敵なコーヒータイムを懐かしく思い出しました(^^)
返信する
Unknown (こんた)
2017-10-26 23:12:13
カールルさんは
独特の風格が
ありますね。
ワークショップなのですね!
コーヒーの香りに
包まれた素敵な時間を
思い出します。
まだ体験してない人は
どうぞ。
返信する

コメントを投稿

ミャウゼ2017」カテゴリの最新記事