![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/42/e241189c1cbcabf3822b95b6034eff9f.jpg)
にゃんぱす〜
今年のミャウゼもカールルさんが登場〜
カールルさんといえば…☆
変人のカールルさんはちょっと手強いですのん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f4/86a00018bd2022505f719b388030fb03.jpg)
変人とはなんだ!(カールルさん)
あ…やっぱりうるさいひとや…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/46/c522edfd3c055d8a3c72827db1e9e81d.jpg)
今年はセミナーというよりワークショップですえ
カールスバーダーカンネ
コーヒーワークショップ
「コーヒー豆が変化する様子を体験してみましょう!」
魅惑的なコーヒーの香 りは、焙煎することで生まれます。
豆が少しずつ色づき、香りが立ち始める瞬間のワクワクを楽しんで下さい。
※ご自身で焙煎したコーヒー豆100g お持ち帰りとなります。
焙煎体験とお好みのコーヒードリンク、小菓子つき 2000円
11月3日(金)・5日(日)
10時〜16時まで 1回の焙煎に30分ほどかかります
当日、会場にて随時受け付けますが、
事前予約をご希望の方は
mikitaro☆zpost.plala.or.jp
☆に半角で@に打ち替えてご連絡下さい。
お名前連絡先電話番号をおかきの上ご予約ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/86/269bbfe3b2ea243cc75503d7b008f18a.jpg)
カールスバーダーカンネは陶器で淹れる
ウィーン伝統的な飲み方ですのん
ペーパーフィルターで漉すより
少し油分がでてコクがありますえっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ea/953cf4f5699fe90c01bceaa22664ac44.jpg)
日本でもセミナーをされてるのは田中先生だけ
この機会に是非体験してみてください〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/02/f6afa4bfa13d19546e225a10b9e09b5f.jpg)
ぺこり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9b/57872cb067de9936031fae9e4bd52f39.jpg)
いつもおおきにえ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/72/a9e73364d56a4bcd7fd01a6e60e3fa9b.jpg)
ぽっちん押してね~
ミャウゼと言うたら、やっぱりカールスバーダーカンネが欠かせまへんな~ヽ(*^ω^*)ノ
カールルさんの相手は小梅ちゃんに任せるとして…
今回のセミナーは、随時受け付けも出来るんやなー。
事前予約の方が確実やけど、時間的にどうかな~というときは便利やなー。
それにしても、自分で焙煎した豆を持って帰れるのは嬉しいんとちゃう。
毎回、色々と趣向を凝らして楽しいなー。
独特の風格が
ありますね。
ワークショップなのですね!
コーヒーの香りに
包まれた素敵な時間を
思い出します。
まだ体験してない人は
どうぞ。