秋はいいですよね~りんごが美味しくて~特に最近あまり出回らない"紅玉”この”りんご”を甘く煮るのが大好き部屋中に甘い"りんご”の香りが漂って、とっても幸せ気分に(例え、悩みがあっても)なれる私の"超お手軽、幸せ気分”を味わう(りんごも味わう)方法・・したがって、アップルパイが大好き
自分でも作るし、買ってもくるし、作ってももらう・・・
先日行った"箱根「富士やホテル」のアップルパイ、当時から変わらぬ作り方なんだそう・・テイクアウトで買ってきてちょっと、オーブントースターで温めてから食べてみました。美味しい~、りんごがぎっしり、シナモンも効いて・・・サクサクのパイ生地・・最近のりんごの下にカスタードクリームをひいたり、スポンジ生地をはさんだり、チーズケーキふうにしたり、等等
アップルパイは正統派が最もお気に入り・・・