自分のモノサシ

~日々のあれこれを感じたままに~

どんなしげき…?

2009-06-28 | 食べる・飲む
Sepia_no_shigeki_1


ネットの通販はあるみたいですけど、
北海道でも苫小牧と札幌の少数のお店でしか買えないらしいです。
いわゆるご当地モノ。
『セピアのしげき』というサイダーです。


北海道でしか栽培されていないビート(てんさい)から作られた砂糖と、
支笏湖水系のミネラルウォーターを使用し、
昔ながらの製法で昔の味を再現したんだそうです。
なるほど~だからラベルも昔風デザインなのね。


普段あまりサイダー飲まないですが、
他の炭酸飲料と比べて、泡が細かくてキレイだな~と思いました。
そしてまろやかな感じ。
セピアのしげきは丸いしげき。
(*゜v゜*)


ホント昔風がしっくりくる味です。
最近はウォーター系の飲み物に舌が慣れてしまっているので、
ちょっぴり「ん~甘い…」って感じるかも。
でもサイダーなんだから、このくらいがよいのかな。
懐かしさを胸に飲んでみてはいかがでしょうか。


Sepia_no_shigeki_2

このラベルの女の子の微笑み……
うっすらコワさを感じるのは私だけ…?


スープカレー屋べすのメニューに載っている悪魔くんより怖いんだけど~。
( ̄∇ ̄;)
(悪魔くんはここ参照だす。)

コメント
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