プチ日記。

おうちパンマスターとしての活動やフラのこと、7歳5歳の男児2人の育児に追われる日常のことをのんびり綴っていきます〜。

『牛幸』でとろけるハンバーグ♪

2005年06月17日 | |-おいしいお店
予告どおり、ハンバーグ食べに行ってきました!!

ランチは11:30からのですが、行列になるとの噂だったので、気合入れて11:20分に出発。
ちょうど並ぶことなくお店に入れました

広めのテーブルには既にお膳の支度がしてあり、真ん中には鉄板がどーんとあります。
お店の人が点火すると、鉄板に置かれた牛脂がジュワ~っと溶け出し、期待が膨らむ

注文は、もちろんハンバーグ!!
カレは「大」250g、私は「中」150gにしました。

先に出されたサラダを食べながら待っていると、お肉様登場~~~
「大」のハンバーグでかっっ

まずお店の人が表面を焼いてくれて、あとはお好みの焼き加減でいただきます。
生でも食べられるお肉ということなので、まずはレアレア状態でパク。

 んーーーーー

これはすごいです。
中がちょっと冷たいくらいで食べたのですが、とろけるっていうか溶けちゃいます。
でも、お肉の味しっかり。
うーん、今までに経験したことのない食感&味

そして次はちょっとしっかり目に焼いてからパク。
今度はジューシーでおいしい
付け合せのお野菜やこんにゃくもおいしくて、パクパク食べちゃいました。

そしてカレを見ると・・・

 ん?ちょっとペース落ちてない???

半分くらい食べたところで胸焼けしてきたらしい
最近やたらうどんとか納豆ばかり食べたがるカレ。
上等なお肉の「とろける~」っていう脂身がダメみたい。。。
胃腸がおじいちゃんみたいになってきてます
まだ30歳になったばかりでしょー。もうちょっとガツガツいけるはずよ!

最終的には、「ドンキの方が好き」。
っておい!
いや、ドンキもおいしいですけどね。

そんなカレの感想は置いといて、きっとお肉好きにはたまらない、おいしいハンバーグでした
ハンバーグ(中)にご飯とお味噌汁、お新香、サラダ、デザート(この日はヨーグルトムースのブルーベリーソースがけ♪)までついて1000円は、とってもお得です
今度は、ステーキ食べ行きたいな~

ただし、その日一日鉄板焼き屋のにおいが漂うので平日ランチは要注意。。。
次回はファブリーズ持参で。


牛幸
http://www.ushikou-honten.co.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする