毎年アユ漁が解禁になると家族でドライブがてら
勝浦町の「たなか屋」さんへアユ料理を食べに行くのは
ささやかですが我が家の恒例行事の一つです
カーナビを頼りに車で約1時間20分の距離です
清流勝浦川で釣った新鮮な天然アユを頂くのを楽しみにしています
去年は6月の鮎漁解禁を待って直ぐに行ったのですがアユが
小ぶりだったので今年は7月半ばごろにと予定していました
待ったおかげでアユも大きくて食べ応えがありました
塩焼き・みそ焼き・フライ・酢味噌和え・姿寿司・雑炊・ビール少々
これだけでお腹が一杯になり身も心も幸せいっぱい(笑)
焼き立て・揚げたて・炊き立てのアユ料理の数々に堪能しました
天然アユ料理は一般的に高額ですが、このお店は良心的で安心
7月末ごろに再度、行きたいと・・・
「次回は奮発してコース料理にしたいね」
と車の中で話をしながら帰途につきました
食べる方に夢中になり写真を撮るのを忘れたのもあり残念(笑)
画像編集は「ラベルマイティ」を使いました