いや~ん、『天気雨』発売まであと4日♪
わくわくしてきましたよ。
たぶん、当日は、だんなちゃまに買ってきてもらうことに
なると思うんだけど、お店に並んでる姿を見たいので、
週末に『天気雨』見物にのこのこでかけてしまいそうです。
ところで、誠さん、フジロックにネブ出演♪決定!うれしいわん。
うれしいわん、と言ったところで、わたしは見にいけるかどうか
果てしなく謎ですが(涙)。そんなことはこっちに置いといて、
誠さんがきも-ちよーく歌えそうで、なんだかうれしいんです。はい。
今日はちょっと前からずいぶん涼しくなって、体もほっと一息です。
昨夜はまりかさんも相当寝苦しそうでかわいそうでした。
でも、月はとってもきれいでしたね。
さっき、杏を煮ました。
うちには白いお砂糖がないので(笑)てんさい糖と洗双糖で煮たら
シロップが少し茶色っぽいです。まあ、よかよか。
杏の80%程度のお砂糖を使うそうですが、あまりの多さにめまいが
したので、うちのはかなり少なめです。そして白ワインを少し。
杏の甘酸っぱさも生きてなかなかおいしくできたと思います。
ヨーグルトに入れていただいてみました。
手前みそですが、うまいっす♪
わくわくしてきましたよ。
たぶん、当日は、だんなちゃまに買ってきてもらうことに
なると思うんだけど、お店に並んでる姿を見たいので、
週末に『天気雨』見物にのこのこでかけてしまいそうです。
ところで、誠さん、フジロックにネブ出演♪決定!うれしいわん。
うれしいわん、と言ったところで、わたしは見にいけるかどうか
果てしなく謎ですが(涙)。そんなことはこっちに置いといて、
誠さんがきも-ちよーく歌えそうで、なんだかうれしいんです。はい。
今日はちょっと前からずいぶん涼しくなって、体もほっと一息です。
昨夜はまりかさんも相当寝苦しそうでかわいそうでした。
でも、月はとってもきれいでしたね。
さっき、杏を煮ました。
うちには白いお砂糖がないので(笑)てんさい糖と洗双糖で煮たら
シロップが少し茶色っぽいです。まあ、よかよか。
杏の80%程度のお砂糖を使うそうですが、あまりの多さにめまいが
したので、うちのはかなり少なめです。そして白ワインを少し。
杏の甘酸っぱさも生きてなかなかおいしくできたと思います。
ヨーグルトに入れていただいてみました。
手前みそですが、うまいっす♪