本日、マンツーマンパン教室なり。
今日作ったのは『豆乳ビーンズ』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/97/da09f34f89a4a14dbe57204c9321fa86.jpg)
写真ではわからないですが、中に黒豆の甘煮が入っております。
今回は、おまけで栗の甘露煮も入ってます。ゴージャス♪
豆乳入りの生地に、アーモンドパウダーで作ったアーモンドクリームを
薄くかけた、ほんのり甘いパン。
外はさっくり。中はもっちり。おいしいです。
下の写真の手前にあるのは、先生であるママ友さんが並行して作ってた
『おしりパン』。おすそわけいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fb/40a8ba777352f08efc13c6a5623b28d1.jpg)
2次発酵まで豆乳ビーンズと手順が同じなので、こんどトライしてみたいな。
ほんとにふわっふわで、まりかさんのおしりみたい。
まりかさん、おしりパンを指差して
「これはまりかさんのおしり」
豆乳ビーンズを指差して
「これはおかあさんのおしり」
ですと。
ふん。
たしかにね。
そうかもしんないわね。
ふん。
パン教室に行くのが待てない(仲良しの碧ちゃんがいるのでワクワクなのだ)
まりかさんをなだめるため、玄関先でシャボン玉をしました。
小雨降る中でのシャボン玉、なかなか楽しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4d/09e093b2abebe0c36ad069ba5c043036.jpg)
で、あたしの頭の中は
♪おーとーこーなんてシャボン玉~♪
がクルクル。
今日作ったのは『豆乳ビーンズ』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/97/da09f34f89a4a14dbe57204c9321fa86.jpg)
写真ではわからないですが、中に黒豆の甘煮が入っております。
今回は、おまけで栗の甘露煮も入ってます。ゴージャス♪
豆乳入りの生地に、アーモンドパウダーで作ったアーモンドクリームを
薄くかけた、ほんのり甘いパン。
外はさっくり。中はもっちり。おいしいです。
下の写真の手前にあるのは、先生であるママ友さんが並行して作ってた
『おしりパン』。おすそわけいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fb/40a8ba777352f08efc13c6a5623b28d1.jpg)
2次発酵まで豆乳ビーンズと手順が同じなので、こんどトライしてみたいな。
ほんとにふわっふわで、まりかさんのおしりみたい。
まりかさん、おしりパンを指差して
「これはまりかさんのおしり」
豆乳ビーンズを指差して
「これはおかあさんのおしり」
ですと。
ふん。
たしかにね。
そうかもしんないわね。
ふん。
パン教室に行くのが待てない(仲良しの碧ちゃんがいるのでワクワクなのだ)
まりかさんをなだめるため、玄関先でシャボン玉をしました。
小雨降る中でのシャボン玉、なかなか楽しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4d/09e093b2abebe0c36ad069ba5c043036.jpg)
で、あたしの頭の中は
♪おーとーこーなんてシャボン玉~♪
がクルクル。