長男はちょい遅い夜の男 車で出勤です
明日から次男のお弁当があるので常備菜作り
茄子を炒めてポン酢風の味付けで鷹の爪の輪切りを一緒に入れて煮る
切り干し大根を煮て煮汁を思い切り煮詰める お弁当にも使える
はんぺんと豆腐をもみつぶして片栗粉入れてかにかま刻んで混ぜて
海苔を乗っけて焼く ウナギもどきのようなものポン酢で
卵も揚げ焼き風で半熟にできた~(≧∇≦) あとは残り物で
お汁を作るの忘れたけれど そこそこいい感じに仕上がりました
今日も美法丸ブログに訪問下さり 感謝申し上げます。
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
明日は船長 病院通院日 燃えるゴミの日でもあるので頑張らんと…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます