珍しく4人で晩ご飯 冷蔵庫を見て 季節のものを。
筍ご飯 水煮筍 人参 油揚げ 竹輪を細かく切ってお出汁をあわせてさっと煮てから
炊飯器へ入れて スイッチポン いいおこげ出来てます。
小松菜と油揚げの味噌汁 少しの油で小松菜の茎を炒めてお出汁を加えて…。
ブロッコリーの炒め物 蒸しゆでしたブロッコリーに ぺペロン風(にんにく唐辛子)にして
最後ににんにく醤油をさっとかける。残り物です。
船長は 食べる前に次男に「仏様にお供えして」と小皿によそって仏壇に。
次男も長男も船長も喜んでくれたので 嬉しかった。
船長は 22日 午後から沿岸組合の話し合い。と連絡を頂いていた。
今日も美法丸ブログに訪問そして見てくださり 感謝申し上げます
暑さ寒さも彼岸までと言いますが体調を崩しやすくなります
お体を労わって差し上げて下さい。
お休み前には火の元の指差し確認も忘れないようお願い致します。
筍ご飯 水煮筍 人参 油揚げ 竹輪を細かく切ってお出汁をあわせてさっと煮てから
炊飯器へ入れて スイッチポン いいおこげ出来てます。
小松菜と油揚げの味噌汁 少しの油で小松菜の茎を炒めてお出汁を加えて…。
ブロッコリーの炒め物 蒸しゆでしたブロッコリーに ぺペロン風(にんにく唐辛子)にして
最後ににんにく醤油をさっとかける。残り物です。
船長は 食べる前に次男に「仏様にお供えして」と小皿によそって仏壇に。
次男も長男も船長も喜んでくれたので 嬉しかった。
船長は 22日 午後から沿岸組合の話し合い。と連絡を頂いていた。
今日も美法丸ブログに訪問そして見てくださり 感謝申し上げます
暑さ寒さも彼岸までと言いますが体調を崩しやすくなります
お体を労わって差し上げて下さい。
お休み前には火の元の指差し確認も忘れないようお願い致します。