ノダイチの日記

「ゆつら~っとがまだす」が信条の猪突猛進型男の日常。
本業はナースマン。だが、兼業農家としての顔も持つどこぞの田舎人。

やべ。

2014年04月25日 02時04分09秒 | Weblog
もうこんな時間。

寝ましょみなさん。

あ~、デスクトップの写真整理とその他データのフォルダ分けやら何やら、終わりました。

玄米食のおかげで、

最近、体が軽くなりました。

腹の底から力は出ないけどねw

オール平均値。

2014年04月20日 23時26分18秒 | Weblog
を、目指しておりますが、

やはり逸脱するのが人間らしいようです。

ん~、

焼肉食べ、弓道して、一眼で写真撮って、バイクのエンジンの調子を確めてと、

充実した週末でした( *´艸`)

英気を養えた気がします。

また、一週間やる気出して本業を頑張ります‼

水餃子とニラ。

2014年04月16日 16時57分11秒 | Weblog
最近の晩御飯。

いつぞや作った200個の餃子も、残りわずか。

何も、玄米ばかりで生活してるわけじゃありません。

冷凍餃子をボイルし、上から柑橘系のドレッシングをかけ、さっぱりと頂いております。

夕食時に、録画したBラックPレジデントを見て、

主人公の言葉にいろいろと共感することがあります。

俺も、使い捨てのボールペンと同じ。。。

如何に付加価値をつけるか。。。

少なくとも、単色のボールペンにはなりたくないです。

3色ボールペンになりた~い(*´з`)

Nsと農家と、あとなんだ…弓道家?

いやいや。

しかし、このドラマ面白いですな。

主人公の台詞回しに、このテンポ、痛快です。

男たるもの、右も左も、表も裏も使えてなんぼですかね。(顔を使い分けて~w)

オール玄米○○○

2014年04月15日 21時44分48秒 | Weblog
○○○には、「●ラン」ではなく、「ごはん」が入ります。

最近、貯金するために微々たる節約生活を始めたのですが、

その一つとして、非常食でとっておいた古米を消費しております。

古米は、24年度と25年度の計10㎏が玄米の状態で保存されているのですが、

そんな米を、その日の気分で、ブレンドし、炊き上げております。

翌朝、玄米100%のご飯を弁当に詰めまして、

納豆とインスタント味噌汁とともに、

昼食として取っております。(ちなみに、1食約25円程度)

そしたら、昼休みに職場の同い年の後輩に、

「いいですね~。炊き込みご飯ですか?俺なんて、雑穀御飯ですよ(*´з`)」

とか言われ、

「いや、これオール玄米です。」

と、返したら、案の定絶句されましたw

1合の玄米食に、納豆、味噌汁。

素食万歳!!日本食万歳!(^^)!