野菜不足を解消しようと即席漬けを作ってみた
市販のは塩分気にして食べれないけど、塩分無しの酢漬けでつくっちまえば心おきなく食べれる!
切ったらレンジでチンしてちょっと火を通して袋に入れたら、昆布チョキチョキ、柚子の皮の千切りと甜菜糖と米酢を適当に入れてもみもみ。
あとは冷蔵庫くんに入れておく
もうちょっといいやり方とかなんか色々あるだろうけどまぁまぁうまいよ、塩こんぶじゃなくて普通のダシこんぶだけどフコイダンが出てぬるーっとする(笑)
生野菜はあんまり食う気しないけどこれならご飯前とかポリポリ食べれるかなーと
豆腐とかぼちゃを混ぜこんだパウンドケーキも作ってご飯直後なのにムチュコたんと食べたら腹が苦しい……
お腹の中の次男よ、ちょっとヘルシーだからと食べ過ぎてすまぬ。
市販のは塩分気にして食べれないけど、塩分無しの酢漬けでつくっちまえば心おきなく食べれる!
切ったらレンジでチンしてちょっと火を通して袋に入れたら、昆布チョキチョキ、柚子の皮の千切りと甜菜糖と米酢を適当に入れてもみもみ。
あとは冷蔵庫くんに入れておく
もうちょっといいやり方とかなんか色々あるだろうけどまぁまぁうまいよ、塩こんぶじゃなくて普通のダシこんぶだけどフコイダンが出てぬるーっとする(笑)
生野菜はあんまり食う気しないけどこれならご飯前とかポリポリ食べれるかなーと
豆腐とかぼちゃを混ぜこんだパウンドケーキも作ってご飯直後なのにムチュコたんと食べたら腹が苦しい……
お腹の中の次男よ、ちょっとヘルシーだからと食べ過ぎてすまぬ。