![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1d/9f66a194ec0fd156bdedceb577dc92f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
先週末ですが
天白のシェフ植田さんでランチ。
2000円のランチを注文
前菜は牛タタキとサーモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/96/745a4bb813070d354ae9807f0cb3609a.jpg)
これが両方とも実に美味しい
サーモンにはオレンジが合わせてあるのだが
これが実に良く合う!
スープはアボガドらしいのですが
中に入っている鳥肉が、実に良い味を出している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d3/a014688ca327e07c6f48bd4da16c18f3.jpg)
ここまでで、ホントに期待感が高まる。
続けて、牡蠣の殻グラタン
2000円のランチでメイン以外に
もう一品つく所がうれしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/64/3759527503edc597b92fc360df33ee4e.jpg)
でこれはメインなのだが
630円プラスしてイベリコ豚を注文。
(トップの写真です)
美味い!!
柔らかく、香ばしく、実に肉の旨みにあふれている。
このマスタードソースも実に合う!
最後にデザート3種盛り
大満足!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/10/8bfee5918648e03615fac6a988e32d65.jpg)
味もコース内容もお得感があって
実に良かった!!
奥様がご妊娠中のようで、
バイト君なのか弟子なのか?
お兄さんが奥さんを手伝って接客を頑張っている
これが実にぎこちない(笑)。。
アットホームな感じの店なので、そう気にはならないが、
奥でお兄さんが怒られているのは、
店内に丸聞こえだ(笑)。。
まぁ、未来の巨匠の今後に期待だ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます