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2010年、一軒目の麺屋ですが
つけ麺専門店 中村屋さんへ
まずは基本という事で
普通の「つけ麺」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/50/823662eff730c170443e4a409fecc52f.jpg)
麺は太麺でツルりとした食感。
つけ汁は濃いコクを感じさせ
酸味が邪魔にならない程度に利いている
一味とうがらしが、入っていて
辛さも良いアクセントになる。
麺1玉だと、トッピングが余る感じ。
でも2玉だと多い感じなんだなぁ。
トッピングが全部スープに入っていて
少々単調というか、
舌を変えてくれるような
トッピングが欲しくなる。
もう一つ工夫欲しい
最後にスープ割を頼んだが
これはもう少し薄味でお願いしたい。
しかし
混んでる。。
昼12時で食べるまでに1時間以上かかっている
つけ麺って回転悪いんですよねぇ
ゆで時間もかかるし
食べる方も、量や歯ごたえで遅くなるし
スープ割りとかめし割りとか
さらに時間かかるし
雑誌の影響も大きいんでしょうけど
つけ麺流行りですねぇ。
つけ麺専門店 中村屋 (つけ麺 / 神宮前駅、熱田駅、堀田駅(名鉄))
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
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