2010年、一軒目の麺屋ですが
つけ麺専門店 中村屋さんへ
まずは基本という事で
普通の「つけ麺」を注文。
麺は太麺でツルりとした食感。
つけ汁は濃いコクを感じさせ
酸味が邪魔にならない程度に利いている
一味とうがらしが、入っていて
辛さも良いアクセントになる。
麺1玉だと、トッピングが余る感じ。
でも2玉だと多い感じなんだなぁ。
トッピングが全部スープに入っていて
少々単調というか、
舌を変えてくれるような
トッピングが欲しくなる。
もう一つ工夫欲しい
最後にスープ割を頼んだが
これはもう少し薄味でお願いしたい。
しかし
混んでる。。
昼12時で食べるまでに1時間以上かかっている
つけ麺って回転悪いんですよねぇ
ゆで時間もかかるし
食べる方も、量や歯ごたえで遅くなるし
スープ割りとかめし割りとか
さらに時間かかるし
雑誌の影響も大きいんでしょうけど
つけ麺流行りですねぇ。
つけ麺専門店 中村屋 (つけ麺 / 神宮前駅、熱田駅、堀田駅(名鉄))
昼総合点★★☆☆☆ 2.5