冬~春にかけてが旬ですね✨🌱
キャベツは免疫力をUPするビタミンCの含有量が野菜の中ではトッピクラスの野菜です👌
キャベツから発見されたキャベジン(ビタミンU)は
胃の粘膜を再生・強化し胃炎や胃潰瘍対策に有効です☺
キャベジンもビタミンCも芯の部分に多く含まれているので微塵切りにすると良いそうです
抗がん作用があると言われているB-カロテンやデトックス効果のある食物繊維も含むので免疫力UPにも繋がります😁
キャベツの栄養素を胃腸へ吸収されやすくするには加熱料理をオススメします
加熱する事で保存も出来ます
カサも減るため沢山食べるメリットもあります
(他の野菜と煮込むのも良いです)
キャベツは免疫力をUPするビタミンCの含有量が野菜の中ではトッピクラスの野菜です👌
キャベツから発見されたキャベジン(ビタミンU)は
胃の粘膜を再生・強化し胃炎や胃潰瘍対策に有効です☺
キャベジンもビタミンCも芯の部分に多く含まれているので微塵切りにすると良いそうです
抗がん作用があると言われているB-カロテンやデトックス効果のある食物繊維も含むので免疫力UPにも繋がります😁
キャベツの栄養素を胃腸へ吸収されやすくするには加熱料理をオススメします
加熱する事で保存も出来ます
カサも減るため沢山食べるメリットもあります
(他の野菜と煮込むのも良いです)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます