余った春巻きの皮で作ってみました。
春巻きの皮3~4枚使用。
春巻きの皮に糊の代わりにに卵液を塗って、もう一枚春巻きの皮を重ねます。
これを3~4回繰り返します。(春巻きの皮が3~4重になります)
貼り合わせた皮を4等分に切ります。
あと、ピザソースを塗って好きな具を乗せて、ピザ用のチーズをたっぷり乗せてます。
そうしたらアルミホイルに乗せてオーブントースターで3分ほど焼くだけ。
「クリスピーピザもどき」の出来上がり
春巻きの皮が2枚しかないときはあらかじめ半分に切った皮を同じように重ねて使ってください。
おやつにどうぞ・・・
最新の画像[もっと見る]
- ディパーテッド 18年前
- アイス? 18年前
- ごちそうキッチン 天神さんの焼鬼 18年前
- ごちそうキッチン 天神さんの焼鬼 18年前
- 10日えびす 18年前
- あけましておめでとうございます 18年前
- 良いお年を 18年前
- 良いお年を 18年前
- クリスマスイブ 18年前
- クリスマスイブ 18年前
真っ黒こげに・・・
油あげでも同じように目を放した隙に焦がしちゃったことがあってね
その、わずか3分間というものは、絶対目を離しちゃだめだよね~
オーブントースターを使う時は、要注意だわ~
そうそう、アルミホイル敷いたほうがいいですよね。チーズが溶ける前に底がコゲコゲになっちゃう。・・・また編集&更新しないと
春巻きの皮1枚だと薄いよなぁ?って思ったんですが
卵で張り付けていくんですね~面白いです。
クリスピータイプ好きなんでこれ良いかもしれないですよね。
しかしメロさん話戻るけど
例の”にんにく味噌”は良かったですよ~
使い終わったんでまた次ぎの作ろうと思ってます。
しかしこれはやっぱフードプロセッサー欲しくなるよね。
いつも冷蔵庫においてやってください
春巻きの皮とか餃子の皮、いつも少し残っちゃうんだけど、こうやると美味しく消費できます♪あと、小さく短冊にして揚げてサラダに入れても美味しいですよね。これはおでん屋さんのお通しにも使われてました。
揚げると手間だけど焼くのは楽でいいよね~
私は飲めないので・・・
よし!これも今週末のお客さん用メニューに追加するべ
決定!お客様メニュー
rengeちゃん、ありがとね~~
すごいアイデア!!
食べたいですっ。
あ、今日のランチ、ピザでしたっ。
よく思いつくなあって関心いたしました。
私ピザ大好きなので、こんなお手軽うれしいですね。