![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ce/6871c1b9f470657c76f28b269e75ceb1.jpg)
知人にいただいたフィリピン(だったと思う)土産のドライマンゴーです。
もう1つ袋詰めになったマンゴーもいただきましたが、こちらはもう食べちゃいました。
前者のはただ単に干しただけのマンゴーで後者は砂糖漬けの甘いマンゴーです。
箱の裏になにやらレシピが書いてありました。
どうやらつぶしたクラッカーを型に敷いて、マンゴー入りの種を流し込んでオーブンで焼くっていう内容らしいです。材料からみてバターケーキのようです。
絶対これは甘いんだろうなぁ・・・
さて、どうやってこの箱入りマンゴーをおいしくいただくか・・・
只今検討中です
ちょっと興味が湧きます~
ドライフルーツを使ったパウンドがあるのだから
結構美味しいかも?しれないですよね。
そういえばmelodyさんニンニク味噌を作ろうと
アドバイス通りニンニクを冷凍庫に入れたまま
すっかり忘れておりました~
こりゃえらいこっちゃー!
マンゴーって聞くだけで
って感じです。
まだ、にんにく買ってませんが、こしあんを買ったので、それをなんとかしてみたいと思ってます
そのままバターケーキにしたらどんな主張するんだろう、マンゴー。ちと怖いですね。