知人にいただいたフィリピン(だったと思う)土産のドライマンゴーです。
もう1つ袋詰めになったマンゴーもいただきましたが、こちらはもう食べちゃいました。
前者のはただ単に干しただけのマンゴーで後者は砂糖漬けの甘いマンゴーです。
箱の裏になにやらレシピが書いてありました。
どうやらつぶしたクラッカーを型に敷いて、マンゴー入りの種を流し込んでオーブンで焼くっていう内容らしいです。材料からみてバターケーキのようです。
絶対これは甘いんだろうなぁ・・・
さて、どうやってこの箱入りマンゴーをおいしくいただくか・・・
只今検討中です
最新の画像[もっと見る]
- ディパーテッド 18年前
- アイス? 18年前
- ごちそうキッチン 天神さんの焼鬼 18年前
- ごちそうキッチン 天神さんの焼鬼 18年前
- 10日えびす 18年前
- あけましておめでとうございます 18年前
- 良いお年を 18年前
- 良いお年を 18年前
- クリスマスイブ 18年前
- クリスマスイブ 18年前
そのままバターケーキにしたらどんな主張するんだろう、マンゴー。ちと怖いですね。
マンゴーって聞くだけで
って感じです。
まだ、にんにく買ってませんが、こしあんを買ったので、それをなんとかしてみたいと思ってます
ちょっと興味が湧きます~
ドライフルーツを使ったパウンドがあるのだから
結構美味しいかも?しれないですよね。
そういえばmelodyさんニンニク味噌を作ろうと
アドバイス通りニンニクを冷凍庫に入れたまま
すっかり忘れておりました~
こりゃえらいこっちゃー!