久々に作った炊飯器パン。
実はこれ、冷やご飯が入ってます。
COOKPADさんで見つけたレシピの応用なんです。
普通のパンの配合に強力粉の3/1程度の
冷やご飯を入れてみました。
するとすっごくフワフワもちもちパンの出来上がり。
ご飯粒は言わなければ全く気になりません。
お好きなジャムを添えてどうぞ・・・
久々に作った炊飯器パン。
実はこれ、冷やご飯が入ってます。
COOKPADさんで見つけたレシピの応用なんです。
普通のパンの配合に強力粉の3/1程度の
冷やご飯を入れてみました。
するとすっごくフワフワもちもちパンの出来上がり。
ご飯粒は言わなければ全く気になりません。
お好きなジャムを添えてどうぞ・・・
でもご飯が入っているなんてビックリ
お米の粉かと思ったら”ご飯”なんですね
少し潰して入れるのかな?
ご飯でもモチモチ感出るんですね~
ご飯、そのまま入れました。
どうなるのかと思ったら不思議と消えちゃいました。
でも、うちは少し麦が入ってるので時々麦のプチプチに当たります。それもまたおいしい
お米はつなぎになるんですねー♪ たしかに
米粉のだんごとかもあることですし・・うん
なるほど!! な感じです。
でもホント、ふわふわで美味しそうです♪
炊飯器では、お米を炊いたことしかないけど、いろんなのが作れるんですね~(^-^)
これがなかなかいけるんですよ
薄味だったのでジャムをつけて食べました。
けど・・・・・やっぱりオーブンが欲しい
>ゆうくり~むさん
うちの炊飯器は炊パン器と化しています
ご飯は最近炊いたことがありません。(土鍋で炊いてます)
結構いろんなものが作れちゃうので面白いですよ
>linen*さん
結構おいしかったですよ
ご飯の食感はほとんどゼロ。
どこに消えちゃったんでしょ??
炊飯器クッキングはなかなか楽しいです
冷ご飯入りのパンなの~
すっごぉ~い!!
ほんともちもちしてそうだよねぇ~
形もとってもキュートだよぉ
また感じも凄くふっくらしてるし、美味しそうだね
おぉ、麦も入ってると、もちもちプチプチなんだ~
1口頂いてくね
モチモチよりフワフワが勝ったパンでした
ご飯の粒々は全然感じないし、おいしいよ~
形で遊べないので中身でいろいろ試して遊んでます
>らっこさん
これ、やっぱり冷めると少し固くなるけど、レンジで温めるとまたフワフワになってくれます。
味が薄味だったのでジャムをたっぷりつけちゃった・・・
今回のジャムはアプリコット
ご飯が入っていると、かなりふんわりもっちりしそうですね!
これは美味しそうだわ
冷ご飯はつぶして入れるの?それともそのまま?