何を隠そう、私はスイカが苦手です
でも、スイカの皮のお漬物は好き
今日はスイカの皮でお漬物を作りました。
材 料:スイカ
作り方:まず、誰かにスイカを食べてもらう。
残ったスイカの実と皮の外側の縞模様の所を取り除く。
食べやすい大きさに切る。
塩・タカノツメ・旨味を補うために塩昆布を適量、スイカの皮にかける。
重しをして数時間おく。
水気を絞ってさぁ召し上がれ
シャキシャキして美味しいよ
何を隠そう、私はスイカが苦手です
でも、スイカの皮のお漬物は好き
今日はスイカの皮でお漬物を作りました。
材 料:スイカ
作り方:まず、誰かにスイカを食べてもらう。
残ったスイカの実と皮の外側の縞模様の所を取り除く。
食べやすい大きさに切る。
塩・タカノツメ・旨味を補うために塩昆布を適量、スイカの皮にかける。
重しをして数時間おく。
水気を絞ってさぁ召し上がれ
シャキシャキして美味しいよ